宝宝保暖有讲究 妈妈囤货须知

健康护理PCbaby2017-11-14 10:30

这个时节,保暖自然关键词。宝宝的保暖其实很有讲究,今天,小编就为新手妈妈总结一些婴儿保暖要点,科学“囤货”,让宝宝暖暖地过冬。

学会判断宝宝的“暖度”

一到冬天,许多缺乏育儿经验的妈妈总是担心宝宝着凉,将宝宝包裹得三层外三层,简直包成了“球”。尤其是北方,由于天气特别寒冷,家庭一般会门窗紧闭。这样很容易保暖过度,宝宝会出现体温升高、大汗淋漓等现象,甚至会出现婴幼儿捂热综合征,不仅影响宝宝的健康,严重的还会危及生命。

其实,妈妈用很简单的方法——观察宝宝的面色和颈背温度,就能判断宝宝是否保暖适度。如果宝宝面色如常,颈背温暖且全身无汗,说明不需要额外保暖,宝宝正舒服呢。如果颈背有汗,甚至宝宝表现出烦躁不安等情绪,说明保暖过度了,妈妈要赶快适当减少衣被。如果宝宝颈背有些发凉,这自然说明保暖不足,需要添加衣被,适当增加室温。

宝宝保暖有讲究 妈妈囤货须知

掌握选择保暖衣物的关键——柔软透气

宝宝的衣物材质以柔软舒适的优质棉料为宜,以保证良好的保暖性和透气性。北方温度较低,妈妈在为宝宝穿衣或包裹前,可以先在暖气或炉火上“加热”衣物。同时,记得不要包裹得太紧,让宝宝能自如活动。

宝宝晚上睡觉一般都不“老实”,再加上夜奶等问题,一不留神就容易着凉。正值双11,妈妈可以为宝宝选择品质优良的睡袋,就能解决这个问题,让宝宝睡的暖暖的。

宝宝每天都需要接触新鲜空气,天气不是特别冷的时候,爸爸妈妈可以多带宝宝外出。小宝宝的鼻黏膜血管丰富,遇到寒冷空气比较容易充血,导致鼻塞。出门时或将宝宝从车里抱出来时,妈妈要留心用抱被护住宝宝的嘴巴和鼻子。

时尚的辣妈还可以为宝宝选择一个可爱的帽子,宝宝外出时带上既保暖,更萌的不要不要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论