男子票务诈骗60多人共10多万元 赌博再输光后逃跑

民生社会看看新闻网2017-11-14 07:10

十赌九输,用骗来的钱下注,更是偿还不起。2017年5月份,犯罪嫌疑人陈某利用网店老客户对自己的信任,打着售卖演唱会门票的幌子,骗取60多名客户共计10万多元。在赌博输光钱款后,陈某无力偿还、逃之夭夭,最终还是落入法网。

犯罪嫌疑人陈某前几年一直开网店,专做票务生意,是一名俗称的"黄牛",几年时间里积累了不少客户。

但由于犯罪嫌疑人陈某沾上了赌博,输了几十万元。他想把输掉的钱都赢回来,于是开始动起了歪脑筋"杀熟"。他跟自己的老客户讲:个体网店被整顿,只能私下里售票。于是,客户们就通过微信、支付宝等平台转账给他。每张演唱会门票1000多元,陈某就这样骗到了60多名客户的钱款。可没想到在短短2个月里,10多万元又被他输光了。

青浦区人民检察院检察官 蒋云飞:2017年5月份起,犯罪嫌疑人陈某开始赌博,输掉了几十万钱款。因为没有钱,他便打起客户的主意。向之前的老客户谎称:淘宝、闲鱼打击个体票务网店,因此只能在线下交易,要求老客户将钱款通过微信或支付宝直接转给他,之后他再把票直接寄给客户。通过这种手段,他一共收取了大约60几名客户10余万票款。但是他拿到这笔票款后,并没有将票款用于购买门票,而是继续用于赌博。

随后,陈某便逃往金山一带,用别人的身份证租了间屋子,躲藏起来。被害人陆某,在出票时间之后,多次通过微信、电话联系陈某,索票未果,于是她便报了警。

青浦区人民检察院检察官蒋云飞:2017年8月份,一名购票人眼看演唱会日期将近,但是无法联系到犯罪嫌疑人陈某,便到派出所报案。

犯罪嫌疑人陈某,35岁,上海人。到案后,他拒不交代涉嫌诈骗的犯罪事实,甚至堂而皇之说"放买家的鸽子"是很正常的,令人瞠目结舌。

青浦区人民检察院检察官蒋云飞:犯罪嫌疑人陈某占用了这笔票款,由于数额较大,已经涉嫌诈骗罪。

检察官提醒:网上购物需谨慎,要选择正规平台进行交易,防止犯罪分子利用不法手段谋取私利。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪被提起诉讼。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论