梦西湖乐山野 杭州民宿全新体验开启

江南忆,最忆是杭州!杭州不仅拥有西湖、西溪、大运河、钱塘江、千岛湖等诸多旅游资源,随着消费升级,更是涌现了无数各具特色的民宿旅游产品,他们散落于西子湖畔,隐映于山水之间。杭州民宿主要集中在西湖区,比如满觉陇、四眼井、白乐桥、西溪等景区地块;其次则是临安、淳安、桐庐等周边县市地区。据不完全统计,至2016年底,杭州民宿总数超过2800家,床位超过5万张,年营业收入超10亿元。

杭州民宿业作为旅游住宿配套产业,走出了众创、众筹、三产联动的道路,开创了“民宿+”新模式,成为杭州旅游发展的重要组成部分。每个民宿都有自己的一本故事。在杭州这样充满文艺气息的城市,总能找到一片街角,能躲开城市的喧嚣。或住在西湖边、龙井茶园里,千岛湖边,秘境山林里,感受宁静致远的意境。所以很多人来到杭州,除了逛景点,还喜欢住住当地的民宿。与大自然零距离,少了些商务酒店的拘束感,多了份放松,和主人、和旅友的互动。

旅行最重要的不是路上的风景,而是能体会到所到之地的风土人情。杭州民宿的最大魅力,是在于民宿主人把自然、人文完美地与民宿融合在了一起,给大家提供了非常丰富的在地文化与某种特定生活方式的体验,比如你可以约上几位好友,组织一场户外烧烤活动,自己动手烧炭、从临近的农田采摘果蔬,再钓上几条大鱼做为加餐,体验一把农事带来的乐趣;爸爸妈妈们可以带上家里的小朋友,一起与民宿的老师们学习插花、捏陶泥,或是采集各种昆虫来制作标本。让小朋友自己动手,这不仅是一次自然工艺课堂体验,同时,也是一次非常好的亲子活动,可以增进宝宝们与爸爸妈妈之间的关系。有些民宿临近寺庙,坐拥竹海之中,你便可以一早起来,徒步登山至寺庙,为家人好友祈福,结束之后,与大师们一同享用早膳;甚至,你还可以约上好友,来一场环岛骑行,穿梭与各色美景之中。

在杭州,有很多设计感极强,性价比又高的民宿。不同定位的杭州民宿,都有着属于自己的美景,有的面朝茶山,有的临近竹海,有的是在高山上,有的是在湖中央。清晨一睁眼,便可感受到茶园的清新与自然;夜晚时分,还可以约上几位好友在星空下饮酒畅聊。

梦西湖、乐山野、住民宿,这是你再一次来杭州的全新体验!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

热门搜索:

    企业广告