上海地铁5号线南延伸段新进展 列车热滑实验完成

民生社会上海发布2017-11-11 07:14

家住闵行、奉贤的小伙伴们,你们期盼已久的5号线南延伸又有新进展!申通地铁说,11月10日,5号线南延伸工程接触网热滑实验顺利完成,目前新建线路轨道精调全部完成,所有车站正在进行装饰安装和设备调试;五座既有车站改造,计划今年年底完成钢结构吊装工作,明年年内将全面完成既有设施改造工程。该线通车后,将改善闵行、奉贤两区至中心城区的交通条件。

经过限界检测、冷滑以及接触网送电等一系列的准备工作后,11月10日下午,一列崭新的5号线电客车缓缓驶离平庄停车场向环东路站方向前进,正式开始了接触网热滑试验。热滑实验是地铁供电系统、接触网系统、车辆系统及轨道系统运行稳定性的一次全面检验,本次5号线南延伸工程接触网热滑采用分段调试的方法,对符合调试要求的区段先进行热滑实验,为后续信号和车辆的调试争取宝贵时间。

此次接触网热滑区段为平庄停车场~环东路站,自2017年3月全面开始轨道铺设工作,经过数月的奋斗拼搏,在参建各方的共同努力下,顺利完成了该区段的新型弹簧浮置板基底和轨道的施工,大大减少了列车运行中所产生的震动和噪声。

经过高速、低速往返热滑运行后,本次热滑试验圆满完成,实验结果表明该区段触网与车辆受电弓工作正常,接触良好,为后续全线调试打下了坚实的基础!

工程进展:

目前5号线南延伸新建线路轨道精调全部完成,所有车站正在进行装饰安装和设备调试。

既有线改造工程方面:春申路,银都路钢结构吊装全部完成,颛桥站钢结构吊装完成30%,北桥站90%;剑川路站土建完成80%,站台板吊装完成50%,计划年底完成所有五座车站钢结构吊装工作。明年将全面进入屋面板安装和加长车站部分装修安装工作,于2018年年内全面完成既有设施改造工程。

大申今日推荐>>

双11预售“定金不退”引争议 工商总局:属霸王条款

职场单身者婚恋报告出炉 为脱单你会逃离北上广吗

11月沪牌拍卖下周六举行 个人额度11002辆

女子复婚无望 丧失理智在出租屋内举刀杀害前夫

上海地铁5号线南延伸段新进展 列车热滑实验完成

今日视频推荐>>

无臂快递员嘴脚并用封包裹:愿女儿能上好学校

294天后见面 遇害女留学生母亲质问其室友是否锁门

为救兄弟自己被卖异乡 八旬奶奶74年后回家

双宋夫妇曝婚宴秘照 手上一对金镯子好抢眼

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论