“上马”周日开跑 近4万跑友赴体博会领装备

民生社会东方网2017-11-11 07:10

一票难求的上海国际马拉松赛将在本周日举行,将近4万名参赛选手会在上海(国际)赛事文化及体育用品博览会固定展区领取赛事装备包。今天是“上海体博会”举行的第二天,作为国内首个将体育赛事、体育文化、体育产业三者融合的全新平台,虽然是工作日,但是展会会场还是人潮涌动。

本届展会设在上海世博展览馆三楼,各大路跑品牌商带来了各自看家产品,展品涵盖跑步相关的各类装备、护具、运动食品、智能可穿戴设备、APP等各个领域。记者在热门展台看到背着“上马”赛事装备包的林先生和孙先生正在选购帽子,他们都是上海人,年龄均40岁出头,是上马的专业参赛选手,“买了腿套,腰包,自己用还有送朋友的,基本上马跑步的装备可以在这里买全,昨天还买了压缩衣,正好打对折。”孙先生表示,他之前还参加过三亚和北海道的马拉松,可以说是一位跑“上马”的老手。

记者兜兜转转来到“上马”赛衣领取处,遇到了几乎满头银发的莫先生,“我今年59岁,来自广西,曾经当过兵,还打过野狼……”莫先生聊起他的过往非常自豪,作为上马选手,莫先生虽然年纪偏大,身体素质却很过硬,已经是第三年参加上马,上马排名257名,之前的记录是4个小时54分跑完全程。据莫先生称,他从年轻时就开始跑步这项运动,还参加过厦门、贵阳、贵州、南宁等地的马拉松比赛。今年9月,他还去桂林参加了当地的铁人三项赛。问起莫先生为了这次“上马”比赛身体“备战”了多久?他表示没什么做准备,“就是为了安全起见,今年打算慢慢跑,速度维持在7分钟一公里。”

今年的某些展台为了吸引人气,会通过扫二维码获取赠品。记者看到80后小刘手里拿着好几个免费领取的袋子。小刘告诉记者,他是上海本地人,今年将第二次参加“上马”,“虽然是领完参赛装备顺便来看看,但是我觉得展览办得挺好的,可以提供免费拍照及照片打印,扫二维码还能获取一些小礼品等”。作为一名健身教练,他为了参加“上马”还每周进行一次集训,今年更是参加了“跑团”,准备和小伙伴们一起参赛。

如今,越来越多的跑友开始关注如何科学健身、预防运动损伤。记者也在展会上发现了“上马科学加油站”,这是来自上海体育科学研究所策划推出的展台,来自研究所的专家通过现场讲座及体质测试的互动体验,为大家传授科学的健身方式。参与者只需要通过步态、握力、纵跳、冥想等若干简单的测试,便可得到专业的运动建议。

据了解,“上海体博会”由上海市体育总会和东浩兰生(集团)有限公司共同打造。今年的展会为期三天,明天是最后一天,又是周六,相信“上马”选手及业余健身爱好者逛展一定能有所收获。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论