冬季“团雾”多发易引发事故 沪交警优化交通设施

民生社会东方网包璐影2017-11-11 06:59

原标题:交警部门完善交通安全设施建设

冬季为团雾多发季节,出现团雾极易引发交通事故。尤其是在高速公路上,团雾被称作高速公路上的“流动杀手”。记者了解到,交警部门为此完善了团雾多发路段的交通安全设施建设。

据上海市公安局交警总队事故防范处王毅处长介绍,由于冬季高速公路路面昼夜温差较大,白天路面温度高,夜晚温度低,很容易形成团雾。团雾与我们平时所见的大雾有所不同,其范围比较小,雾团外视线良好,雾团内四顾朦胧,能见度一般只有10至20米,因此很容易造成道路交通事故。为保障市民冬季行车安全,特别是针对团雾等恶劣天气条件下的交通安全,上海公安交警部门组织力量专门研究团雾多发路段交通安全设施设置方案,并在全市主要高速公路路段进行设施优化。

昨天,记者来到了S32高速沪芦立交段,发现除了有醒目的“团雾多发路段请谨慎驾驶”的警示牌外,还增加了可变信息屏,在出入口匝道还增设了反光道钉等交通设施。

据上海市公安局交警总队路设处卞春警官介绍,目前已在G50沪渝高速、G15高速嘉浏段、S4沪金高速、G1501绕城高速、G60沪昆高速、G2沪宁高速等主要高速公路33处团雾多发路段进行了道路设施优化,包括:一是在匝道出入口增设反光道钉;二是在桥梁段两侧加密设置轮廓标;三是主线段增设防撞反光膜;四是在团雾起点段、弯道、匝道岛头增设爆闪灯;五是在团雾多发路段双向起点处增设LED显示屏等。

据悉,增设的反光道钉、反光膜等,可以增加道路的能见度;可变信息屏可以及时通过实时文字提示发生团雾、发生事故等情况,同时调整限速,提醒驾驶员及时降低车速,注意行车安全;增设爆闪灯可以提供光源,增加能见度,尤其是在夜间、团雾等行车条件下,提高可视性,保障行车安全。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论