访谈预告:世界糖尿病日 别让血糖左右你的健康!

养生腾讯大申网·健康频道2017-11-10 19:30
0

你知道吗?每年11月14日是世界糖尿病日(World Diabetes Day' WDD),由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。糖尿病已成为威胁人类生命的第4大死因,全世界大约有2.46亿名糖尿病患者,每年有超过380万人死于糖尿病及其并发症。这些触目惊心并持续上升的数字,警示着糖尿病的危害正在步步逼近,如果您不想加入到这些不断上升的数字里面,就必须未雨绸缪。

血糖失控,身体的“求救”信号!

现在很多糖尿病患者,平时并未养成规律监测血糖的习惯,不并知晓本身的血糖变化。其实,血糖失控在全身都会有信号,眼睛、肾脏、血管及神经都会损伤,美国疾控中心糖尿病专家总结了糖尿病失控的身体信号。

世界糖尿病日 别让血糖左右你的健康!

视力的变化——糖尿病患者有可能发生视力模糊,晚上看灯惠出现光环现象。

听力丧失——耳朵中有许多细小血管对听力起关键作用,高血糖会损害这些血管。

牙龈出血——高血糖会导致牙龈萎缩,导致严重的牙周病症状。

口腔溃疡——高血糖会导致口干舌燥,容易发生口腔溃疡。

四肢麻木、经常疼痛——神经损伤会扰乱四肢与大脑之间的信号传递,手脚好像带了手套和袜子,有麻木感。

世界糖尿病日 别让血糖左右你的健康!

头晕、眼花——血糖过高容易造成起身太快时感到头晕,这是因为,心脏和大脑供血受到阻碍。

肠道及膀胱功能紊乱——高血糖会损伤膀胱神经,患者难以感受到何时需要小便的信号,导致憋尿,从而让膀胱炎频发,如果胃肠道神经持续受损,则容易导致便秘和腹泻。

性生活困难——性器官也会受到神经伤害的负面影响。

皮肤干燥或瘙痒——血糖过高容易导致皮肤干燥或瘙痒,有了伤口,容易感染,愈合缓慢。

出汗异常——血糖过高容易导致一些患者出汗异常、频繁,夜间或吃饭时尤为严重。

所以,糖友们,当您出现上述的任何一种症状时,应及时到医院调整血糖。

预防糖尿病要从孕妈妈抓起!

世界糖尿病日 别让血糖左右你的健康!

对于糖尿病很多人还以为是中老年肥胖群体的专利,殊不知糖尿病其实早已盯上了年轻人!今年的糖尿病主题是“女性和糖尿病”,我们在此呼吁大家更多关心女性糖友的健康,据IDF(国际糖尿病联盟)统计,目前全球有超过1.99亿女性糖尿病患者,育龄女性糖尿病患者人数达6000万。因此,对于女性糖尿病患者要做好相应的准备,控制好血糖再怀孕,同时孕期也要做好监测,调整降糖方案。

您现在是在被什么问题所困扰呢?

是糖尿病知识?还是五驾马车?

是药物,还是治疗?

是控糖,还是测糖?

11月14日下午14:30我们邀请到了上海交通大学附属第六人民医院内分泌代谢科庞璨医生来为大家讲解血糖管控那些事儿。

访谈主题:世界糖尿病日,别让血糖左右你的健康!

APP直播时间:11月14日14:30—16:00

邀请专家:庞璨,上海市第六人民医院内分泌代谢科主治医师,2008年毕业于上海交通大学,获内分泌代谢专业博士学位。2006年赴美国路易斯安安那州立大学Pennington生物医学中心进行访问学习1年余。主持国家自然科学基金青年项目1项。获评2015年上海青年医师培养资助计划“优秀青年医师”。擅长糖尿病、甲状腺疾病等内分泌代谢疾病的诊治。每周四下午开设有妊娠甲状腺疾病专题门诊。

访谈预告:世界糖尿病日 别让血糖左右你的健康!

参与方式:下载并关注腾讯新闻客户端,点击上海页卡,下拉找到“微访谈”栏目,点击进去“大家都在说”按钮可以提问,“直播厅”可以看到抓那几对每个问题的详细解答,欢迎大家提问!

无论您是老糖友,还是小糖人,是一型还是二型,无论您是控糖高人还是已有并发病,都可以参与到我们这次直播活动中来,您可以在文章下方的评论区向专家提出您的问题,也可将您好的控糖经验分享给大家。

在直播过程中只要你的问题上墙并得到专家的采纳就有机会赢取腾讯定制萌萌哒QQ公仔哦!快来参与吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywindyxu]

热门搜索:

    企业广告