上海持续加大职业技能培训和技能人才培养资金投入

教育新闻东方网2017-11-10 09:46
上海持续加大职业技能培训和技能人才培养资金投入

新闻发布会现场。

近年来,除了不断完善制度安排和政策体系,上海也持续加大职业技能培训和技能人才培养的资金投入,加强资金监管。

资金投入方面,主要包括失业保险基金、中央和市级就业专项资金,以及地方教育附加专项资金。失业保险基金按照扩大支出范围报国务院备案文件,主要用于上海劳动者个人自主参加补贴培训项目的培训补贴。中央补助就业专项资金主要用农民工职业培训。市级就业专项资金主要用于毕业学年学生、服刑戒毒人员等培训补贴。地方教育附加专项资金重点用于支持和促进以职工职业培训为主要内容的人力资源建设,包括用于支持各类企业组织开展职工职业培训的经费补贴,对上海高技能人才培养基地建设、职业培训基础能力建设等给予经费支持等,近年来投入逐年增长。

资金管理方面,主要是强化信息管理系统建设,并实施政府补贴培训的督导检查,定期开展专项审计工作,确保资金使用安全。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论