70岁的闸北公园即将改造

70岁的闸北公园即将改造 变身后TA是这样

闸北公园70岁了。

闸北公园位于静安区共和新路1555号,西至共和新路,南沿洛川东路,东临平型关路,北近延长路,总面积13.35公顷。园内有古朴的宋教仁墓园及钱氏宗祠,有高低错落的湖心岛,亭、榭、花廊沿湖岸而建,林区、草坪、荷花池和儿童乐园错落有致点缀其中,是周边市民休闲健身的好去处,承载着几代人的美好回忆。

公园自2007年整体改造以来,景观面貌和管理服务水平持续提升,日均游客量近万人次,先后被评为上海市文明公园和四星级公园。但在日常运行过程中,闸北公园仍然存在布局不合理、植物杂乱、水体混浊、安防设施缺失、厕所设施老化等问题,无法为游客提供优质的游园体验。

2017年,闸北公园改造项目列入静安区重点工作。

改造后闸北公园会变成什么样?

本次公园改造在保留大树的基础上,重点对大门、歌舞广场、中心湖等区域进行改造,重建西门和入口主干道。将主要活动广场调整至远离北侧居民区,分散布局,降低噪声对居民的影响。净化水质,增加亲水空间,丰富植物特色。按照海绵城市理念,更新园内排水系统,降低周边市政雨水管网排水压力。扩建厕所,修缮亭廊等建(构)筑物,建设照明、监控、广播系统,更新儿童游乐项目,完善供电、排水等市政配套设施。

改造后的闸北公园在绿化不减少的前提下,活动空间更加合理,服务设施更加齐全,植物和人文景观更具特色,公园景色更加怡人,公园品质更加优良。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykatrinaxiao]

热门搜索:

    企业广告