营造宝宝温馨小窝 从三点着手

母婴新闻PCbaby2017-11-06 10:04

在为宝宝准备必须品时,婴儿床和床具永远是不可或缺的大件,也是准爸妈为即将降临的宝宝精心打造的温馨天地。如何为宝宝营造一个温馨小窝呢,可以从以下几点着手:

营造宝宝温馨小窝 从三点着手

一、婴儿床的选择

1)小床的接缝处需要紧密,如果缝隙不处理好容易卡住妈妈的衣角,宝宝的衣物更容易被卡。特别是好动的宝宝,小手小脚卡住就不好了。

2)小床上坚持不能有尖锐金属配件,不要说宝宝,大人都容易被弄伤。

3)对小床的护栏要试试力度,看是否牢固,护栏的最高位置与床缘的距离至少要在25厘米以上。

如果不想买小床的家庭,也可以考虑防撞护栏。

二、床垫的选择

1)要注重宝宝骨骼生长,床垫就不能太软或者太硬,不然容易导致骨骼变形。

2)床垫的边缘要经得住宝宝脚踩,免得宝宝站起来时床垫下沉,容易摔倒。

3)床垫与床边的空隙不能超过一指,大小事宜。

4)床垫要选择无味的款式,特别是无甲醛的,给宝宝一个舒服的环境。

三、床周边的环境

选择好了床具和配套的物件,还要为宝宝选择一个好的室内环境:

婴儿床要远离电扇、电热器等家用电器,尤其注意不要让空调直对小床。

远离窗户避免吹风生病,室内空气要保持流畅。

房间内不要有太多的家具,简单点:床、桌椅、衣柜就可以了。切忌有尖利棱角的家具,最好是圆弧收边,为宝宝将来玩耍提供足够空间的同时还避免碰伤宝宝。

房间内的电器插座尽量使用防触电婴儿保护盖,防止宝宝因为好奇出现意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论