为爱骑行助力公益 环城骑迹上海站圆满收官

民生社会腾讯大申网2017-11-05 13:50

今天,环城骑迹上海站活动在嘉定区美丽的远香湖畔举行。按照“骑行一公里 捐助一块钱”的骑行规则,500余名骑行者助力公益,破风前行。

为爱骑行助力公益 环城骑迹上海站圆满收官

整装待发的骑行者

上午9点,上海市体育总会秘书处主任杨国浩、嘉定区体育局局长汤艳、新华社新闻信息中心上海中心负责人金丽莉、上海市青年体育联合会秘书长吴屹峰、碧桂园集团沪浙区域总裁唐鹏、自闭症家庭代表共同鸣响了发令枪,骑行者们踏上小黄车,从远香湖出发,环嘉定新城一路形成了亮丽的暖色调风景线。

为爱骑行助力公益 环城骑迹上海站圆满收官

(左起)唐鹏、金丽莉、杨国浩、汤艳和张敏燕共同鸣响活动喇叭

为爱骑行助力公益 环城骑迹上海站圆满收官

活动现场

当天的活动中,“来自星星的孩子们”也来到了现场。这些自闭症儿童在家人的陪同下跟随专业老师体验了骑行和趣味运动。

为爱骑行助力公益 环城骑迹上海站圆满收官

学习骑行的自闭症儿童

“这是一场为爱前行的绿色公益活动,现场每个人的骑行距离都将转化成爱心善款,捐赠给自闭症儿童。”新华社新闻信息中心上海中心负责人金丽莉在致辞中表示,活动积极响应绿色低碳生活和绿色出行的号召,关爱特殊群体,非常有意义。

上午12点,所有骑行队伍均顺利完成骑行,根据骑行者的骑行公里数,碧桂园现场向上海星星采自闭症关爱中心捐出公益金,用于自闭症儿童的生活补助。看着自闭症家庭领过公益金的那一刻,参与活动的骑行者们纷纷感慨:“这活动太有意义了。”

环城骑迹上海站活动也是 “五星相伴,感恩有您——碧桂园环城骑迹”全国环保公益骑行系列活动之一。活动已先后在北京、武汉、山西等城市举办,上海站是接棒的第七站。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论