英国天使之翼童声合唱团音乐会开启天籁之音

艺文资讯腾讯大申网2017-10-30 10:51

10月27、28日晚上,第19届中国上海国际艺术节参演剧目之一的英国天使之翼童声合唱团音乐会,在上海交响乐团音乐厅和东方艺术中心举行,现场座无虚席,一起邂逅最美、最干净的声音,一起享受这场音乐的洗礼。 他们身穿纯白色的“圣衣”,用美妙的和声将人们带入天堂世界,给人一种静谧、神圣的感觉。此音只得天上有,优美而浑然天成,不带一丝刻意修饰,这群孩童有着不同的肤色,声音却仿佛都是天际的音律。

英国天使之翼童声合唱团音乐会开启天籁之音

英国天使之翼童声合唱团音乐会开启天籁之音

英国Libera天使之翼合唱团的前身,为成立于1984年的圣菲利浦童声合唱团。1988年,该团发行了第一张专辑《Sing For Ever》;1990年发行了《Angel Voices - New Day》,随后几年又出了Angel Voices系列的三张专辑以及他们重新编排的版本(1996 Angel Voices - Peace On Earth),全团开始广为人知。1999年,该团改名天使之翼合唱团(Libera)。 天使之翼合唱团承袭了童声固有的纯朴、干净和透亮的特点外,更融合了美声咏叹以及神秘和静谧的气息,具有大将风度,令人听后回味久远。该团由英国皇家音乐学院(Royal Academy of Misic)毕业的Robert Prizeman主导运作后,又有意让合唱团更趋向现代流行品位,在创作和编曲过程加添了新世纪元素,使得全团歌声在整体上更富有缥缈和悠远之感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论