大桥トリオ十周年纪念公演 秋末冬初的暖心之夜

艺文资讯腾讯大申网2017-10-27 14:42

今年2017年、迎来出道10周年的大桥、将携带他最新的专辑「Blue」、回到上海!!结束了4月开始的日本国内19个地方的巡演,终于即将迎来上海和台北2地的公演。作为10周年纪念,那些特别的感动历程,您决不可错过的ohashiTrio WORLD!

大桥トリオ十周年纪念公演 秋末冬初的暖心之夜

大桥好规4岁开始学习钢琴,从小开始接触多种乐器。13岁开始学习摇滚乐以及打鼓,同时间也借由乐团学习贝斯、电吉他、木吉他等乐器。

18岁之后开始对爵士产生兴趣,为了学习爵士钢琴进入音乐大学。就读大学时,广泛的涉猎各种音乐,扩大自己的音乐领域并开始作曲。毕业后,参与电影「战区的爵士乐团(暂译)」(导演:阪本顺治)的钢琴演奏,以及Big Band编曲。

之后,不论是钢琴、吉他、打鼓,身为精通各种乐器的音乐人,以爵士以及Acoustic为基础,从事电影或广告的配乐制作、为歌手(小泉今日子、信近繪理等)提供歌曲、编曲、混音、伴奏等,广泛的参与音乐活动。

2004年,半野喜弘「Lido Ensemble」中担任钢琴手、键盘手。以大桥好规之名分別於2006年7月发行电影「colors」(导演柿本賢作)、2007年9月发行电影「BAUMKUCHEN」(導演柿本賢作)的原声带。

另外他也一边探索Acoustic音乐的可能性,融合各种音乐,包括爵士乐、灵魂乐、流行乐、搖滾乐、AOR、Bossa Nova等等,以大橋三重唱的名义发行人声专辑「PRETAPORTER」(2007年)、「THIS IS MUSIC」(2008年)。

之后以大桥好规之名,发行纯音乐专辑「borderless」(2008年),并且以电影配乐师的身分,担任日本2008年上映之电影「父子间的悠闲生活(暂译)」(导演中村义洋)、日本2009年5月上映之电影「生命最后一个月的花嫁」(导演广木隆一)的配乐工作。

大桥トリオ十周年纪念公演 秋末冬初的暖心之夜

接着于2009年5月以大橋三重唱之名,在avex旗下rhythm zone主流出道。

同年5月于第一届唱片行大奖(如同书店大奖,由全国唱片行店员投票选出该年度最想贩卖的CD)中获得第二名佳绩。

主流出道的首张作品『A BIRD』更得到20個FM广播节目、3台CS音乐频道的强力主打,在各地方蔚为话题,并且创造热卖的纪录。同年11月发行首张主流专辑『I Got Rhythm?』。

接著隔年3月发行首张翻唱专辑『FAKE BOOK』,其中翻唱海援隊的『祝福話語』也成為話題。2010年夏天也參加了許多夏日音樂祭活動。(GREENROOM、WORLDHAPINESS、SUNSET、FESTA de RAMA等等)。

大桥トリオ十周年纪念公演 秋末冬初的暖心之夜

另外也替10/22于日本上映的電影「雷櫻(暂译)」(主演:苍井优/冈田将生、导演:广木隆一)担任电影配乐及插入曲的制作。

11/17则将以附赠绘本的形式发行众所期待的第二张主流专辑『NEWOLD』。

大桥トリオ十周年纪念公演 秋末冬初的暖心之夜

专辑『NEWOLD』

与人气画册作家『tupera tupera』共同创作的画册,以及资深音乐人布袋寅泰所共同制作的歌曲受到相当大的瞩目。2011年也担任今井美树单曲c/w歌曲的製作人。6月为九头身女优观月亚理沙製作乐曲及编曲(作词:小泉今日子)、8月则在布袋寅泰30周年纪念专辑时以翻唱的身分参加。

夏天获邀参加日本国内最大规模的音乐祭「FUJIROCK」。在登台会场『FIELD OF HEAVEN』虽然是倾盆大雨也浇不熄现场观众的热情,不但爆满,还获得极大迴响。12月时同时推出两张原创专辑『R』、『L』。2012年时也为向井理主演的人气日剧『摇滚王子东京店』的担纲配乐製作。3月推出每年例行的翻唱专辑『fake book Ⅲ』。同时也是BEAMS的广告主题曲及JTB旅行社夏威夷旅游的主题曲。

大桥トリオ十周年纪念公演 秋末冬初的暖心之夜

专辑『fake book Ⅲ』

9月时发行收录与平井坚及矢野显子的合唱专辑。2009 年推出专辑之后,久违地登上iTunes综合专辑排行榜冠军。同时也提供SMAP与山下智久提供歌曲并製作声音设计,展开音乐人的多元发展。3/13发行自身音乐生涯当中挑战新领域的摇滚风专辑『plugged颓痞摇滚』。

夏天时更盛大举行个人演唱会,并参加日本国内各种大规模的音乐祭,如SUMMER SONIC及ROCK IN JAPAN FES.。7月时为广末凉子主演,堤幸彦执导的日剧『STAR MAN~星星之恋 (暂译)』製作配乐。并且在11/20时发行以圣诞节与冬天为主题的概念性专辑。2014年推出首张精选辑,并宣布在七个会场举办巡迴演唱会。

去年上海公演留下很多美好回忆!希望今年还能在现场见到各位! 大桥叔说:“我非常喜欢冬季,因为我自己就是在冬季出没的,在寒冬里,仅仅只是想象温暖的光景就会欣喜不已。”

【活动信息】

日期:2017.11.03(Fri) 18:30(OPEN) | 19:30(START)

会场:万代南梦宫上海文化中心 | 梦想剧场

活动详情请关注主办方:万代南梦宫上海文化中心,或至乐童官网查询本场活动相关资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论