加拿大依亲子女移民年龄上调至22岁 助更多家庭团聚

移民资讯中国侨网2017-10-24 09:55

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部早前对《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act)作出修改,从今年10月24日起,依亲子女(Dependent Child)随父母申请移民的年龄上限,从目前的19周岁上调至22周岁,及未结婚和有同居关系,意味那些有较大年纪孩子的家庭,将有机会一起拿到枫叶卡。

新例无追溯期

2014年8月1日,联邦移民部将依亲子女年龄限制从22岁以下改为19岁以下。许多19到21岁之间的青年因不符合经济类移民的申请条件,被迫与家人分离。在新规定下,许多大学生将可以跟随父母一起移民加拿大。

不过,新例没有追溯期,在2014年8月1日后至2017年10月24日前提交的申请,会沿用旧制审批。

此外,若依亲子女伤障或有心理疾病,需要父母在经济方面有所照顾,即使年龄高于22周岁,仍可跟随父母一同移民。

这次改革其实也是社会经济(socioeconomic)趋势的体现,因为过去几年,愈来愈多年轻成年人选择与父母居住。根据2017年8月的人口普查统计显示,自2001年至2016年,大约有35%年龄介乎20岁至34岁的年轻人愿意与父母两人中的至少一人共同生活。

联邦移民部长胡辛(Ahmed Hussen)表示,放宽年龄限制能够让更多的家庭团聚,这对加国经济和社会发展有所帮助,同时也提升本国魅力,让人们更愿意选择加国作为移民目的地。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论