上海本周秋高气爽 昼夜温差拉大周末或有大风

民生社会新闻晨报徐妍斐2017-10-24 07:04

昨天迎来“霜降”节气,上海秋色正浓。随着上周阴雨天气的结束,本周申城最高温稳定在20℃-22℃,早晚却是越来越凉了。

由于近期大气环流比较稳定,未来一周天气以多云或晴到多云天气为主,可谓秋高气爽。虽然今明两天阳光灿烂,最高温也有20℃-21℃,但早晚体感凉,最低温将继续下降,预计只有13℃。周中后期,最低温略有上升,小幅回升到14℃-16℃,最高温基本稳定在20℃-22℃之间。

昨天进入“霜降”节气,但上海还到不了真正有霜的天气条件。“霜降”节气上海常年平均气温为17.0℃,平均降水量为25.0毫米。“霜降”节气上海秋高气爽的特点更为明显,气温多在13℃-21℃之间,白天最高温很少超过25℃,早晚凉意较浓。虽说天气更凉,但上海此时还远没有到降霜的时候,据统计,上海常年平均初霜日要到11月下旬。另外,本周末预计北方还有一股冷空气南下影响申城,可能会给申城带来一些大风。

》》》大申今日推荐

沪通铁路关键节点打通 未来1小时左右就到南通

上海本周秋高气爽 昼夜温差拉大周末或有大风

学生吐槽家长吼娃征文刷屏朋友圈 家长:笑了又哭了

小三冒充军官骗有夫之妇想重组家庭 丈夫报警求助

含马兜铃酸的中药导致肝癌高发? 专家:非直接因果

》》》精彩视频

相亲角的爸妈不是怪物 请停下你的“傲慢与偏见”

96岁阿婆穿龙凤褂拍结婚照 儿子代父出镜

霜降节多地气温跳水 手绘动画告诉你该穿秋裤了

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论