沪停发58种职业资格证 含社工、心理咨询师等职业

培训热点解放网2017-10-17 09:45

10月17日来自市职业鉴定中心的消息,家政服务员、社工、心理咨询师等58种职业未列入国家职业资格目录,因此停止鉴定发证。

根据要求,已组织完成鉴定考试的,将继续做好职业资格证书发放等后续工作。已完成鉴定申报和缴费的学员,如不愿意继续参加鉴定,鉴定费可全额退还;如愿意继续参加鉴定,2017年内仍可安排其参加一次鉴定。

10月15日前已在职业培训信息管理系统开班注册的学员,根据本人意愿2017年内仍可安排一次鉴定。符合条件的补考学员,根据本人意愿可安排一次补考鉴定。学员须在2018年1月底前完成鉴定申报缴费,2018年5月底前基本完成补考鉴定考核。

对参加本市“校企合作”和“双证融通”等双证制试点的本市中高职学生兑现招生条件,使学生毕业时按规定取得相应职业资格证书,相关学校应做好申报备案工作。

10月15日前已在职业培训信息管理系统开班注册的补贴培训学员,可按规定享受培训费补贴。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论