舞台剧《偶然·徐志摩》 马浚伟带你重现徐志摩浪漫一生

娱乐腾讯大申网·文娱频道2017-10-16 11:43

徐志摩是中国第一位把中国诗词和西方文学相结合的文学家,他创立了“新月派”,是推动了中西文化融合交流的第一人, 有着绝对不能磨灭的成绩。

舞台剧《偶然·徐志摩》 马浚伟带你重现徐志摩浪漫一生

著名香港艺人马浚伟先生创办“小马工作室”,致力推广中国现代文学艺术,透过制作以不同文学名人或名著为蓝本的舞台剧系列,直接把当中的文化精髓及中国传统价值呈现于观众眼前,让观众重拾对近代文学、历史以及对阅读书籍的兴趣。

2016 年是徐志摩先生逝世85周年,“小马工作室”选择以徐志摩的生平创作中国近代文学家舞台剧系列的头炮。为纪念这位近代伟大诗人,该剧以他短短三十五年的一生作为主题︰把他的文学、历史、浪漫爱情故事与多元化艺术元素相结合,以他与张幼仪、林徽因及陆小曼三段情作为主干,在舞台上重现其浪漫才情。

舞台剧《偶然·徐志摩》 马浚伟带你重现徐志摩浪漫一生

该剧由马浚伟首次自编自导自演,并演唱主题曲《偶然》及插曲《再别康桥》,该剧于2016 年11 月3 -6 日(共六场)在香港演艺学院公演,获得空前成功及观众支持,六场均是全院满座,一票难求。在剧本创作上,加插不少文化艺术元素,例如演唱昆曲、跳社交舞、英文诗朗诵,现场钢琴弹奏等,为本剧增添极大吸引性和可观性。

马浚伟 监制/导演/编剧/饰 徐志摩

暱称马仔,香港著名艺人及歌手,1993 年以歌手身份入行,其后获TVB 邀请参演电视剧,曾担演多部大型剧集男主角,包括《鹿鼎记》、《秀才爱上兵》、《帝女花》、《洛神》、《蒲松龄》、《守业者》等,扮相宜古宜今,因每每参演的剧集都有不俗收视,因此多年来都有“收视福将”之称,十多年间屡次获得“万千星辉贺台庆本年度我最喜爱角色”。2012 年马浚伟开始进军市场,出演《建元风云》、《鸳鸯佩》、《半妖倾城2》、《惊天岳雷》等剧集。2017 年获TVB邀请,参演重头剧《宫心计2之深宫计》,饰演唐玄宗李隆基。

2012年马浚伟成立了“小马工作室”,个人的演艺发展正式步入另一阶段,在内地拍了多部剧集和电影后,于2013年回归乐坛。此外,马浚伟更于2016年首次制作舞台剧,自编自导自演《偶然·徐志摩》,获得业内艺术工作者及观众甚高的评价,及后更成立以舞台剧制作为主的工作室“表演一道场”,希望一尽己力,推动舞台剧创作及有关文学文化艺术工作。

演出信息

演出地点:上海东方艺术中心

时间:2017年10月27日晚19:15分 28日14:00场、19:15场 共3场

票价:880/680/480/380/280/180

抢票请扫二维码

舞台剧《偶然·徐志摩》 马浚伟带你重现徐志摩浪漫一生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论