213款手机可在上海变身交通卡 与实体卡同享优惠

民生社会澎湃新闻2017-10-13 07:45

在上海,用手机刷公交卡越来越普及。

10月12日,澎湃新闻记者从上海交通卡公司获悉,目前共有213款型号的手机支持交通卡的应用,包括华为、小米、三星等品牌。手机交通卡可在公交、地铁、轮渡等领域使用,并与实体交通卡享受同样的各种公共交通优惠政策。

加载中...

“手机交通卡”是指利用手机的内置安全芯片,将上海公共交通卡功能集成到具有NFC(Near Field Communication,近距离无线通信)功能的智能手机上,用户可以在手机端开卡、充值、查询,并体验和交通卡实体卡一样的刷卡消费体验,目前仅支持安卓系统。

怎样开通手机交通卡?

用户可以通过华为钱包、小米钱包、三星Pay在适用机型上开通交通卡功能,也可以前往中国移动、中国联通、中国电信的指定营业网点,申请换领具备交通卡功能的sim卡,在和包支付、沃支付、翼支付等客户端上开通交通卡功能。

手机交通卡在携带、充值、查询等方面都具备自己的优势。

“平时市民总是随身带着手机,现在不管是购卡还是充值,都不用再跑到实体网点,打开手机就能操作,同时也解决了实体交通卡忘记携带的困扰。另外,运营商会定期有一些优惠活动,这也给市民带来了福利。”上海交通卡公司一名负责人说,手机开通交通卡的功能在2014年便开始,早期该公司与三大运营商合作,市民在使用该功能时只须更换sim卡。随着和手机厂商的合作,进而新增了一种模式,用户不再需要换sim卡,直接在手机钱包上就可以实现开通。不过,上述两种模式均需要用户的手机具备NFC功能。据上海交通卡公司统计,上海开通使用手机交通卡的用户已经达到数十万。

目前,手机交通卡适用的手机品牌是华为、小米、三星等,市民可以通过登录上海交通卡公司官网对213款适用机型进行查询。上海交通卡公司提醒,市民在使用手机交通卡前,需要确认手机NFC功能处于开启状态。此外,不同品牌型号的手机NFC天线感应区位置不一样,在使用时要将手机NFC感应区对准消费终端的刷卡区域,比如公交POS机和地铁闸机,以获得最佳刷卡体验。

》》》大申今日推荐:

上海平均招聘月薪4630元 略高于求职者期望

警察找你!浦东232名酒驾人限15日内前往交管部门

快递涨价的背后:有的快递一级网点3年不挣钱

213款手机可在上海变身交通卡 与实体卡同享优惠

四岁男孩长期腹泻仅重10公斤 上海医生移植粪菌救命

》》》视频推荐:

范冰冰演绎成熟甜美风 “歪头杀”拍照卖萌

欧阳娜娜常被攻击 姐姐为她平反说了这样的话

萌化了!幼虎越狱找妈妈 还拍了饲养员一巴掌

女教师千里赴警营完婚 丈夫曾是救命恩人

三星手机在口袋里突然爆炸 机主满地打滚

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论