暖心!八旬老人摔倒在路上 民警冲上去伸手相援

10月11日下午1时50分许,青浦一加油站出口上演暖心一幕:一名八旬老伯摔倒在人行道上,一位民警见状,赶紧将他扶起,并和热心市民一起将他送至家中。

暖心!八旬老人摔倒在路上 民警冲上去伸手相援

图说:民警沈嘉俊扶起老人护送回家 来源/视频截图

10月11日,青浦区城中东路一加油站,一位警察骑摩托车加油出来,刚好看到一位老人摔倒在路上,警察赶紧冲上去帮忙扶起老人……

记者从青浦警方了解,该事件中的民警名叫沈嘉俊,来自青浦交警二大队。沈警官告诉记者,当时他在城中东路近外青松公路一处加油站内给警用摩托车加油,刚拿到加油票据,听到工作人员说,加油站出口处有名老人摔倒了!沈警官闻讯,立即赶到老人身边。

摔倒的是一位88岁高龄老伯,他表示,自己突然双腿无力,因而摔倒在地。沈警官先询问老伯的身体状况,确认老人无碍后,将其扶起。

随后,沈警官从老伯口中得知,他就住在加油站附近的保安新村。民警决定将老人护送回家。虽然只有短短几百米的路,但一路上,老伯走走停停,身体还不断发抖,沈警官用手托着老伯,缓慢向前行走。这暖心一幕,正巧被路过的市民看到并用手机录了下来。

两人行至小区门口时,一名老伯的熟人也上前帮忙,和沈警官一人一边,搀扶老人回到家中。确认老伯身体状况良好之后,沈警官这才放心地离开。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 民警老人


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告