日本机构出炉世界城市排名 上海居前排名第五

民生社会新华社2017-10-13 07:18

日本机构出炉世界城市排名 上海居前排名第五

图说:上海国际金融中心陆家嘴三件套航拍图:上海中心 金茂大厦 环贸中心。来源:视觉中国

日本森纪念财团城市战略研究所12日公布的世界城市综合实力指数排名显示,中国香港继续保持在综合排名前十位,中国北京和上海在经济类指标排名中位列第三和第五。

报告显示,香港凭借在交通类和经济类指标方面的出色表现,在综合排名中位列第九,伦敦、纽约和东京排名前三位,巴黎位列第四。新加坡综合排名第五位,是亚洲整体品质均衡度最高的城市。

分类指标排名中,北京和上海在经济类指标排名中表现抢眼,凭借其人口规模、经济水平以及世界500强企业落户数量分列第三和第五位。另外,上海在交通类指标排名中位列第三位,北京在文化类指标中位列第七位。

世界城市综合实力指数于2008年推出,今年正好是十周年。日本明治大学公共政策研究生院教授市川宏雄在当天的新闻发布会上介绍说,2008年综合排名前十位中,除了东京,其他都是欧美城市,而2017年的最新排名中见到了新加坡、首尔、中国香港等亚洲城市。

“我们不应只关注前三名,”美国加利福尼亚大学洛杉矶分校教授艾伦·斯科特说,“亚洲特别是中国的城市排名越来越靠前,这些城市的发展速度很快,潜力巨大。”

世界城市综合实力指数由日本森纪念财团城市战略研究所创设。每年都对世界主要城市的综合实力进行评估,并根据这些最新调查更新排名。目前,该指数作为具有代表性的城市指标之一,被广泛应用于决策和商业战略的参考。

》》》大申今日推荐:

上海平均招聘月薪4630元 略高于求职者期望

警察找你!浦东232名酒驾人限15日内前往交管部门

快递涨价的背后:有的快递一级网点3年不挣钱

213款手机可在上海变身交通卡 与实体卡同享优惠

四岁男孩长期腹泻仅重10公斤 上海医生移植粪菌救命

》》》视频推荐:

范冰冰演绎成熟甜美风 “歪头杀”拍照卖萌

欧阳娜娜常被攻击 姐姐为她平反说了这样的话

萌化了!幼虎越狱找妈妈 还拍了饲养员一巴掌

女教师千里赴警营完婚 丈夫曾是救命恩人

三星手机在口袋里突然爆炸 机主满地打滚

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论