全球肥胖孩子比40年前多10倍

教育新闻新民晚报2017-10-12 10:11

英国《柳叶刀》杂志10日发表的一份研究报告指出,全球肥胖儿童与青少年数量2016年上升至1.24亿,比1975年的1100万高出10倍多。

全球肥胖孩子比40年前多10倍

图说:过去四十年来,儿童与青少年肥胖率在全球范围内持续快速增长。

全球慢性非传染性疾病危险因素协作组的这份报告说,这一数字相当于全球儿童与青少年中有5.6%女性和7.8%男性肥胖,此外还有2.13亿儿童与青少年体重超重。其中,肥胖率最高的是大部分太平洋岛国,在5到19岁儿童与青少年中有超过30%肥胖。其次是美国以及部分加勒比国家和中东国家,相同年龄段肥胖率超过20%。

作为同类研究中规模最大的一次,这次研究有超过1000名研究人员参与,分析了1.3亿人的身高和体重数据。领导研究的伦敦帝国学院的全球环境健康学教授马基德·伊扎提说:“过去四十年来,儿童与青少年肥胖率在全球范围内持续快速增长,包括那些中低收入的国家,尤其是东亚和南亚部分国家。相比之下,富裕国家儿童与青少年的肥胖率近年来趋于平稳,但依然在不可接受的高位。”


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论