上海小夫妻漂流遇难 事故中一家四口不幸身亡

民生社会新民晚报、封面新闻2017-10-06 08:21

10月4日,有网友在网上爆料称,贵州铜仁发生漂流悲剧,一家4人不幸遇难。今天记者了解到,死者中的一对小夫妻在上海工作。

出发后迟迟不见人

新浪微博上爆出,10月2日,两艘浆板船在贵州铜仁漂流时发生悲剧,船上一共4人,3人遇难1人失踪。

昨天下午,记者联系到死者家属冉先生,冉先生说,国庆期间,在上海工作的姐姐和姐夫回到贵州铜仁探望父母。10月2日上午10时许,姐姐和二姐坐一艘浆板船,姐夫和妈妈坐另一艘浆板船,从当地一个叫小江口的地方出发开始漂流。出发时,爸爸还拍了一段短视频。并约定了稍后见面的地点。可是,爸爸一直没等到他们四人。

当晚6时,爸爸接到了铜仁北门派出所民警的电话。晚上10时,爸爸赶到派出所,民警才告知爸爸,妈妈他们溺亡,遗体被人发现。“姐夫还在进一步搜救中。”

朋友圈发紧急求助

记者了解到,失踪的“姐夫”姓朱,30岁左右,在上海一家律师事务所工作。

事发后,朱先生所在律所的同事们提着一颗颗心,纷纷在微信朋友圈中祈祷、祝福,并寻求搜寻援助。记者在一位律师的微信朋友圈中看到,她在昨晚9时多还发布了一条紧急求助:“我的一位朋友在贵州铜仁小江口皮划艇发生事故,目前一人失踪,当地消防正在搜寻,现急需铜仁或周边政府或民间的水下搜救的声纳操作员。声纳型号(由绿舟提供):HDS7,lowrance公司的。非常感谢!联系人陈先生 1381856****,冉先生1592135****。恳求大家看看有没有资源或者帮忙扩散,跪谢!

然而,10月5日噩耗传来。小朱的遗体也被发现。一家4人相伴死亡,令人唏嘘。 “我们最后一次见面是9月30号下午4点到5点。短短的一小时,我们讨论着知产纠纷解决方案,看他演示他们创业项目的成果。短短的一小时,没想到就是最后一次谈话了。”小朱的同事回忆道。

夫妻两人热爱运动

记者从冉先生处了解到,不幸死亡的是他的妈妈、姐姐、姐夫以及二姐。

冉先生透露,姐姐是贵州人,毕业于北京大学;姐夫朱先生是上海人,毕业于中国政法大学。两人在日本北海道大学攻读硕士研究生时相识相爱。事发前,两人均在上海工作。两人还没有孩子。

同事对朱先生的评价是:“高大,阳光,帅气,运动,爱挑战,认真,博闻,诚恳,耐心,有规则,是可遇不可求的工作和事业伙伴。”

记者还进一步了解到,朱先生和冉小姐均热爱运动,其中对划船一类项目十分热衷、熟悉。冉先生说:“姐姐和姐夫经常在上海周边漂流、划船。”朱先生的同事也证实:“走之前,我们俩吃了次午饭。他手腕上有明显的黑白线,那是周末去玩皮划艇晒出来的印记。”两人还尤其热爱骑行,开了一个微信公众号中,最后一篇是夫妻俩日本骑行·奇迹的最终篇。

所以,事发时,朱先生和冉小姐分坐了两艘浆板船。“据我知道,事发的漂流段,有很多漂流爱好者去,我不知道到底发生了什么事。”截至目前,当地有关部门对该起漂流事故还在进一步调查中。

另据封面新闻报道,

两艘浆板船上海带回漂流地点不处于景区

警方查询冉先生父亲冉崇某名下小型轿车活动轨迹,结合冉崇某介绍情况:其女儿冉某和女婿朱某某于9月30日从上海带回两艘桨板船来到铜仁市碧江区。10月2日上午8时40分,冉崇某驾车将妻子刘某和两个女儿及大女婿朱某某送到川硐办事处小江口村槐花组河边,9时10分左右将自带浆板充好气。9时20分左右,四人分别坐上此浆板开始漂流后,冉崇某在河边驾车跟随。在11时10分左右,当浆板漂流到和平乡桥下时,再次用手机录制视频,和桨板上等人约定下午四点在九龙洞碰头,随后驾车离开。

△四位漂流者乘坐的浆板船

警方表示,由于死亡人员下河漂流地点不是处于旅游景区,漂流行为也没有通报当地有关部门和漂流爱好者组织,给搜寻搜救、身份识别、调查核实带来了较大难度。目前,警方已将报警人材料、证人证言、手机录像等相关证据全部收集固定。针对溺亡原因,警方仍在深入调查中。目前警方已安排专人安抚死者家属。

悲剧为所有人敲响警钟!水上运动存在危险,漂流也不是所有人都可以玩的,更不是什么河段都可以玩的。除了提高警惕之外,有关部门对于景区之外的河段也应该尽量加强提示,最大限度避免悲剧发生。

》》》大申今日推荐:

沪交警部门:今起部分路段将拥挤 返程合理错峰

普陀首个自建内环内公租房推出 月租最低1500元

申城古镇受游客青睐 朱家角、枫泾古镇游客多

上海小夫妻漂流遇难 事故中一家四口不幸身亡

科隆马拉松上海男子疑猝死后续:公司正处理中

》》》视频推荐:

假期李小璐全家出游 贾乃亮过节脸都胖圆了

白百合复出亮相时装周 和刘雯同框比美输在这儿了

月饼界新晋网红:螺蛳粉馅 网友称嚼着像辣条

男子加油站内吸烟 工作人员用灭火器直接熄灭

宇航员太空漫步7小时 拍下首个地球全景视频

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论