上海一河道边婴儿啼哭!原来是条“娃娃鱼”

民生社会看看新闻网2017-10-06 06:49

青浦赵巷一河道边突然出现“婴儿”啼哭声,周边村民靠近查看,发现原来是一条爬在河道滩涂上的“娃娃鱼”的叫声。警方接报后,立即赶赴现场处置,将“娃娃鱼”带回所内妥善安置。

10月4日下午4时许,位于青浦区赵巷镇赵巷村的景浦搅拌站有员工听到,搅拌站旁的野河浜里,好似有小孩的哭声。该员工吓了一跳,立即前往寻找。在河道滩涂上,他看到了哑然失笑的一幕:一条生有四肢的“怪鱼”趴在滩涂上,正“哇哇大哭”。该员工一伸手,毫不费力就将“怪鱼”捉住,随后便立即报了警。

赵巷派出所民警现场时,员工已将“怪鱼”放置在水盆中。民警看了一眼这条鱼,原来这是一条大鲵,就是俗称的“娃娃鱼”。经测量,“娃娃鱼”体长65厘米,体重1.5公斤。大鲵隶属隐腮鲵科,大鲵属,是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物;叫声像婴儿的哭声,因此又叫“娃娃鱼”;野外种群数量很少,属于国家二级保护动物。

随后赵巷派出所民警将该条“娃娃鱼”带回所里,为妥善安置这条“国家二级保护动物”,再通知渔政部门前来处置后,便拿来一个大盆在里面盛上水将“娃娃鱼”暂时安置在里面。今天上午,赵巷派出所已将“娃娃鱼”已移交当地渔政管理检查站。

赵巷派出所的蜀黍说,近年来,随着青浦水体环境和绿化环境的改善,吸引了越来越多野生动物安家。近1年内,他们已第三次接村民报警而接触“娃娃鱼”,此前两次发现的地点为淀浦河和一高档别墅区;此外,他还接手过猴子、刺猬、野兔等。

》》》大申今日推荐:

沪交警部门:今起部分路段将拥挤 返程合理错峰

普陀首个自建内环内公租房推出 月租最低1500元

申城古镇受游客青睐 朱家角、枫泾古镇游客多

上海小夫妻漂流遇难 事故中一家四口不幸身亡

科隆马拉松上海男子疑猝死后续:公司正处理中

》》》视频推荐:

假期李小璐全家出游 贾乃亮过节脸都胖圆了

白百合复出亮相时装周 和刘雯同框比美输在这儿了

月饼界新晋网红:螺蛳粉馅 网友称嚼着像辣条

男子加油站内吸烟 工作人员用灭火器直接熄灭

宇航员太空漫步7小时 拍下首个地球全景视频

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论