中外音乐人齐聚朱家角 水乡音乐节周末将开演

2017年朱家角水乡音乐节将于9月22日至24日在上海朱家角古镇举办。作为国内第一个在古镇举办的音乐节,今年的音乐节将继续为古镇和长三角的观众带来独树一帜的精彩表演。

中外音乐人齐聚朱家角 水乡音乐节周末将开演

本次音乐节主舞台继续设立于王昶水乡音乐会馆(原王昶纪念馆)与尚都里广场。王昶水乡音乐会馆一直以来都是水乡音乐节的主场,这里保留完好的江南建筑风格,与极具各个民族原生态文化的世界音乐(World Music)完美融合,开放性的舞台所营造轻松自在的氛围,让热爱音乐的年轻朋友恋恋不舍。而近几年增设位于尚都里的舞台,则体现出更具时尚和潮流的元素。仿古建筑与徽派大院呈现出古今结合的建筑风格,让这里成为别具风味的演出场地。

今年水乡音乐节的演出阵容更加精彩。16组音乐人涵盖了世界音乐、民谣、融合爵士、电音等不同风格。世界音乐与独立音乐仍然是音乐节的主色。来自以色列的手碟大师LIRON MAN、来自日本北海道少数民族爱努族的OKI & 北海雷鬼楽団、擅长将中国民族乐器与爵士音乐糅合创新的法国人张思安、吉他弹奏堪称一绝的上海音乐人汪文伟等都极具看点。此外新加入的几支备受好评的独立乐队,包括十四行诗乐队、不可撤销乐队、鸭打鹅乐队、表情银行乐队等,将以年轻人的方式呈现更具多元性和震撼力的现场风格。而与朱家角古镇有着不解之缘的囚牛乐队、JAMMALA乐队则将为现场观众展现来自古镇当地乐队的优秀创作。

中外音乐人齐聚朱家角 水乡音乐节周末将开演

在音乐演出的同时,今年音乐节还将继续推出河道巡游与文创市集的活动内容。来自内地与中国台湾地区的手作人将带来各自的原创品牌,为音乐节观众展现源自在地文化的手作潮物。

2017年朱家角水乡音乐节是上海旅游节的推介活动,也是青浦旅游购物节以及朱家角镇文化旅游季活动的组成部分。今年的音乐节,将会继续结合水乡与音乐的元素,让观众感受在朱家角古镇的慢生活与文艺气息,共同开展一次不愿终结的体验之旅。

【活动地点】

风声舞台 | 朱家角镇西湖街24号 王昶水乡音乐会馆(原王昶纪念馆)

水曲舞台 | 朱家角镇新风路240弄 尚都里休闲广场

河道巡游 | 巡游路线:大清邮局-课植园-尚都里

蜜蜂集市 | 朱家角镇新风路240弄 尚都里休闲广场

【演出时间】

9月23日 14:30-21:00

9月24日 14:30-20:30

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywiccashi]

热门搜索:

    企业广告