沪专项整治出租车4个月:司机不文明礼貌最高罚200元

出租车驾驶员看过来!为提高上海市出租汽车行业服务质量,切实加强出租汽车行业执法监管,自9月起至年底,上海开展为期4个月专项整治,整治主题为出租车车容车况及驾驶员仪容仪表和行业顽症。

出租车车容车况及驾驶员仪容仪表具体标准有哪些?违规者将受到哪些处罚?

加强对出租车车容车况和驾驶员仪容仪表执法检查

今年6月,上海市运管处下发了《关于进一步规范出租汽车车辆车容车况和驾驶员仪容仪表工作的通知》,要求出租汽车企业建立各项配套管理制度。

今年8月,市交通执法总队下发了《上海市交通委员会执法总队关于开展出租汽车行业专项整治行动的通知》,并于9月启动专项整治。

依据《上海市出租汽车管理条例》等相关法律法规,针对车身不整洁、车厢不整洁、行李箱不整洁、空调设施和车辆其他设施不完好等车容车貌问题,责令当事人改正,并可以处200元以上2000元以下罚款;

针对驾驶员衣着不整洁、不文明礼貌、在车厢内吸烟等问题,责令当事人改正,并可以处50元以上200元以下罚款。

出租行业车容车貌、驾驶员仪容仪表的具体标准要求:

车容车貌

沪专项整治出租车4个月:司机不文明礼貌最高罚200元

●车体外表

车体清洁,无明显污渍;

表面平整,无色差,车体周正。

沪专项整治出租车4个月:司机不文明礼貌最高罚200元

●车身玻璃

车门、前挡风、侧窗、后挡风等部位玻璃齐全、完好,挡风条固定良好、无漏水,挡风玻璃无明显刮痕,无明显污渍堆积;

挡风玻璃上无过期的年度车辆检验证、规费缴纳、营运证等证照及广告性的张贴物。

●保险杠

无明显变形,与车身连接处无脱落,无明显污渍堆积。

●车内环境

沪专项整治出租车4个月:司机不文明礼貌最高罚200元

营运服务证卡设置在驾驶仪表台右侧,无积灰或污渍,字迹清晰;

防劫板完整、透明、无积垢;

价目表、乘客须知、企业名称、投诉电话字迹清晰;

交通卡读卡器、计价器时间显示等内容准确、清晰、无误差,表面无积灰、无污垢、无遮拦;

乘客乘坐区域及行李厢内无驾驶员自用物品(途安车须安装白座套);

顶灯连接牢固、外壳完整、字迹清晰,无明显积灰、污渍;

行李箱无污渍、积尘、积水、异味,不存放易燃易爆、有毒有害的危险品。

●车况性能

保持车辆技术性能良好,符合安全营运相关要求,车内空调、收音机、安全带等设施设备能正常使用。

驾驶员仪容仪表

沪专项整治出租车4个月:司机不文明礼貌最高罚200元

要求驾驶员做到:按照“两蓝两白”规范正确着装,即深藏青西装、深色领带领花、白衬衫,重大活动和节假日白手套,或规范穿着企业统一的识别服。

市民投诉方式

如遇到出租车车容车况及驾驶员仪容仪表违规的市民,可以拨打12319城建热线或12345市民热线进行投诉。

(原标题为《开出租车规矩蛮多的!车容车貌、仪容仪表具体标准和处罚措施都在此》)

图说上海:他建起“个人发电站” 每月在家收电费

》》》大申今日推荐:

“上海最牛钉子屋”基本清空 计划9月18日零点拆除

“魔都结界”再发威?专家详解为何台风总绕过上海

成鲜肉月饼新网红?蟹黄鲜肉、大虾芝士等各有拥趸

吐痰后反怼“你有几套房”男子找到了 被罚50元

共享单车遭恶意改装“小黄车”变“小粉车”还拆锁

》》》视频推荐:

林心如回应风波 于正力挺 还珠制作人澄清事实

陈乔恩送好友出嫁 赵小侨笑称对方为伴娘专业户

小哥从12岁自拍直到结婚 网友:换了好多女朋友

女子怀孕三个月查出白血病 "准婆家"狠心退婚

男子赖账70多万不还 一戴手铐立马拎来一麻袋现金

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

企业广告