秋季调查:嫌钱少是上海白领跳槽主因

原标题:秋季调查:嫌钱少是上海白领跳槽主因

2017年已过大半,又到校招季节,求职队伍人数剧增。公司老员工们也开始蠢蠢欲动,寻找更好的发展机会。今天下午,智联招聘发布了上海地区白领们在今秋的跳槽意向,本次调查共收回有效问卷1539份。

一般来说,经过春季的跳槽高峰期后,白领们会选择缓冲一段时间,秋季有意向跳槽的比例明显上升,付出实际行动的比例有所下降。从智联招聘本次的调查结果可以看出,上海地区有13.0%的白领已经开始办理离职/入职手续,53.9%白领已经更新了简历,开始行动起来。而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为29.2%。肯定不会跳槽的比例仅为3.9%。可以看出,白领们更愿意选择合适的时间寻求更好的工作机会。

聘调查结果显示,今秋上海59.7%的受访者表示,跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有45.0%的人比较担心企业发展前景。另外,职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平/福利待遇要求较高也是情理之中, 选择发展前景明朗的企业也是“择良木而栖”,对自己未来的发展异常重要。

调查结果显示,56.7%的受访者表示,对上海有归属感是因为上海医疗条件好,48.2%认为上海工作机会多,发展空间大, 40.9%认为上海生活便利,36.8%因为父母/亲朋好友都在这里定居而对上海产生归属感。但对上海没有归属感的第一原因是生活成本高、压力大, 其中,62.8%的人是因为在上海没有房子,目前仍在租房。而父母不在身边、自己没有配偶,也是白领们对上海没有归属感的重要原因之一。

》》》大申今日推荐:

受“泰利”影响 13至15日沪部分动车车票暂停发售

上海地铁13号线、18号线建设又有新进展

iPhone8来了网友称其为7s iPhone X也来了就是太贵

沪“前五十”超速违法名单发布:有的时速达179公里

190余间房、400多人群租地 近日被整治完毕

》》》视频推荐:

上海最牛钉子户坚守14年获赔4套房 称一分没多拿

疑薛之谦前女友爆料:离婚前就和我在一起

竟然很有道理?邓超分享减肥法 这样做睡着就能瘦

殷桃黄晓明感情纠葛数十年 新戏正热拍看点十足

舞蹈专业学生的军训生活 一言不合就尬舞

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

企业广告