申城37%上班族去年没休完年假 北京仅占到28%

中国有近三成白领无法完全支配他们的年假,超八成人旅行时还得工作。蚂蜂窝旅行网与领英中国近日联合发布《中国上班族旅行方式研究报告2017》,报告基于双方大数据平台及近2000份抽样数据,深入分析了中国上班族在工作、休假、旅游等方面的态度和行为。数据显示,申城上班族休假最难。

报告显示,互联网人尽管常常“通宵作战”,但休假时间相对灵活,仍能找到度假放松的机会。从行业看,从事金融行业的人最忙碌,38%的金融人去年没有休完年假,比例远高于互联网行业。对金融行业的上班族来说,巨大的KPI压力是阻碍出去旅游的最大绊脚石。

报告显示,每年旅游次数最多的是从事商业服务的上班族。如咨询、法律、检测、认证等行业从业者—年出游3.8次。相比之下,因为假期相对集中,单次出游时长较长,从事教育或培训的上班族年均仅出游2.9次。

从城市来看,上海的上班族最难休假,37%的人没有将去年的年假休完。而北京和广州的上班族比较幸福,没有休完年假的人群分别仅占到28%和29%。

另一个现实是,大多数上班族仍然会在旅途中工作。数据显示,仅有12%的人会在旅途中屏蔽工作信息,其余逾8成都需要在旅行中处理工作。其中,64%的人需要通过手机处理工作,回复工作邮件和信息,甚至还要开电话会议。41%的上班族甚至会携带电脑去旅游,并在旅途中随时抽时间办公。

》》》大申今日推荐:

受“泰利”影响 13至15日沪部分动车车票暂停发售

iPhone8来了网友称其为7s iPhone X也来了就是太贵

秋季调查:嫌钱少是上海白领跳槽主因

沪“前五十”超速违法名单发布:有的时速达179公里

190余间房、400多人群租地 近日被整治完毕

》》》视频推荐:

上海最牛钉子户坚守14年获赔4套房 称一分没多拿

疑薛之谦前女友爆料:离婚前就和我在一起

竟然很有道理?邓超分享减肥法 这样做睡着就能瘦

殷桃黄晓明感情纠葛数十年 新戏正热拍看点十足

舞蹈专业学生的军训生活 一言不合就尬舞

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

企业广告