李洋、陈响联袂演绎海上·秋颂 诠释浪漫主义经典

艺文资讯腾讯大申网·文娱频道2017-08-28 14:53
0

——当代最伟大的大提琴演奏大师罗斯特罗波维奇称赞他“完美”

——世界著名小提琴演奏家梅纽因预言他会成为“世界上最好的小提琴家”

由著名旅美大提琴演奏家李洋、华裔小提琴奇才陈响联袂演绎,国家音乐产业(上海)基地指导的浪漫主义经典大、小提琴独奏会“海上•秋颂”将于10月19日晚,献演于上海东方艺术中心音乐厅。各大票务网站近日起已开放售票。

此次担纲独奏的著名旅美大提琴演奏家李洋出身大提琴世家,是中国国家交响乐团特邀签约大提琴独奏家、璃墟国际艺术中心艺委会理事兼首席艺术家。95年赴美获全额奖学金,在新英格兰音乐学院教授大卫•威尔斯的指导下学习艺术家文凭。后来他在美国纽约州立大学音乐学院获得音乐硕士学位。作为大提琴教育家,李洋曾经任教于中央音乐学院管弦系和中国人民大学艺术学院。此外,他还是高端古典艺术教育机构“启瀚时间”的创始人。

李洋、陈响联袂演绎海上·秋颂 诠释浪漫主义经典

著名旅美大提琴演奏家李洋

李洋拥有令人嫉妒的从师经历。他曾师从俄罗斯著名大提琴演奏家瓦格拉姆•萨拉金、美国大提琴演奏家纳森尼尔•罗尔森和大卫•芬科等,后又得到当代最伟大的大提琴演奏大师罗斯特罗波维奇的指点。罗斯特罗波维奇对李洋赞赏有加,称他的演奏为“激情与力度的完美结合”!

作为独奏家,李洋曾与包括世界著名小提琴家马克西姆•文格洛夫在内的多位世界顶级演奏大师合作演出。他也曾与众多国内外知名交响乐团合作,其中包括沃特伯里、斯普林菲尔德、巴摩尔、埃尔克斯、布隆姆费尔德、新罗切斯特和中国国家交响乐团、北京交响乐团。此外,李洋还在北美与欧洲、东南亚等地举行独奏音乐会,包括怀切斯特林肯音乐艺术中心、纽约市林肯艺术中心、纽约城市广播剧院(Radio City)。

李洋、陈响联袂演绎海上·秋颂 诠释浪漫主义经典

著名旅美大提琴演奏家李洋

当晚同台演奏的华裔小提琴奇才陈响,曾师从包括世界著名小提琴演奏大师梅纽因在内的多位小提琴演奏家及教育家,旅欧20多年,屡获世界级小提琴比赛大奖。1979年,小提琴大师梅纽因第一次访问中国,当时9岁的陈响就曾让他惊艳。他赞叹陈响的演奏“非常完美,让我大为感动!”,并预言:“中国将拥有世界上最好的小提琴家。”随后,陈响被带回英国梅纽因音乐学校跟随大师学习。

陈响的演奏技巧娴熟,艺术表现完美,尤以快速的左手拨弦,被称为“魔鬼的左手”。陈响曾获第32届Tibor(蒂博)国际小提琴大赛最华丽技术特别奖(该奖项此前已近空缺15届)。他还先后同多国家国际著名乐团合作,演奏足迹遍布世界各地。

李洋、陈响联袂演绎海上·秋颂 诠释浪漫主义经典

小提琴家陈响

陈响也是一位优秀的小提琴教育家,他培养的学生在诸多国际国内小提琴比赛中获奖,如奥伊斯特拉赫国际小提琴比赛、克莱斯勒国际小提琴比赛、中国小提琴学院文华奖比赛等,另外大部分学生已全额奖学金考入国际知名音乐学院。

演奏会当晚,李洋、陈响将特邀钢琴家陈佾螣、郝晋东一起为观众演奏多首浪漫主义经典曲目。届时,申城古典乐发烧友将有机会近距离聆听大师演绎的秋日浪漫。

【演出信息】

时间:2017年10月19日 19:30

地点:上海东方艺术中心-音乐厅

票价:80、180、280、380、480、580、680、880元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywiccashi]

热门搜索:

    企业广告