三甲医院门口连发电瓶车被盗 警方医院建立防控网

前不久,宝山两家三甲医院门口就连续发生多起电动自行车被盗案件。本周,警方不仅抓获了犯罪嫌疑人,还和院方一起“亡羊补牢”,在医院墙外织起了一张技防网。

一些公共场所没有专人看管的非机动车停放点,往往是盗三车案件的高发区域。前不久,宝山两家三甲医院门口就连续发生多起电动自行车被盗案件。本周,警方不仅抓获了犯罪嫌疑人,还和院方一起“亡羊补牢”,在医院墙外织起了一张技防网。

8月初,友谊路派出所连续接到电动自行车失窃的报案,盗贼每天都在上午出手,被盗地点集中在派出所辖区内的两家三甲医院门口。民警介绍,这些车主基本上只锁了龙头锁,而没有锁环形锁,前后进去也就十分钟,时间非常短,却给嫌疑人造成了偷车的机会。

调阅大量监控,民警终于在8月5日一起失窃案中,看到了嫌疑人的身影。当天早上八点多,被害人将电动自行车停在医院外的停放区域刚离开,一名灰衣男子就开始在车边转悠,还不时走到车边。

趁机开完锁之后,他在附近徘徊了一阵,直到没人经过时,才开车逃离现场。

根据嫌疑人作案特点和现场地形,8月8号上午,警方在宝山区中西医结合医院门口设下包围圈,在院门口的非机动车道两头设伏,当嫌疑人再次作案,窃得一辆电动自行车离开时,将其当场擒获,并从他身上找到了一套开电动自行车龙头锁的工具。

警方介绍,其实医院门口是盗三车高发区域,为减少类似案件的发生,医院这两天已经在警方指导下新安装了多个技防探头,对院墙外的停车区域全覆盖。

安保人员在院内巡查时,就能通过手机链接WIFI探头,密切关注院外停车区域的情况。

宝山区中西医结合医院保卫科科长蔡忠告诉看看新闻Knews记者,院方还要再增加一部分探头,确保院墙外一圈零死角。同时院方还准备把探头回传信号连到医院的APP上。这样,每个病人进来看病时,就能够直接上APP搜索到自己停车区域的摄像头,找到自己的车辆确认安全。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

热门搜索:

    企业广告