黄金的价格一路狂飙 上海出现“抛金”热潮

最近几天,美朝地缘政治趋于紧张,作为避险资产,黄金价格也随之一路冲高,国际现货黄金一路攀升至每盎司1285美元,剑指1300美元大关,升至近两个月高点。在上海,不少金店迎来了回购潮,前来抛售金条的市民数量大大增加,比购买金条、金饰的顾客数量多出一两倍。

在中国黄金上海旗舰店,即便是周年庆、搞促销,柜台前仍是空空荡荡。今天,基础金价是每克277.9元,千足金的价格更是高达每克353元。购买金条、金饰的客人寥寥无几,前来回购的客人倒是络绎不绝,不少散户趁着金价一路上涨,前来抛售黄金。

下午二点,一位中年男士刚刚回购完,笑着对记者说:“今天黄金涨了,涨了就把它抛掉,赚了嘛。” 在他身后,另外一位先生则准备抛售手中一公斤黄金,他告诉记者:“我是2011年买的,现在我看黄金金价走势也还可以,就卖掉一点。前后中间大概差四五十块,那时候黄金低的时候(每克)210、 220元,现在有270、280元了。”

在这家金店,10个客人里,有七八个是前来回购的,比正常购买金条、金饰的客人数量多出1、2倍。一些前来购买黄金的市民,大多也只买几克黄金,鲜有此前频频出现的百万大单。相比之下,回购大单倒是不少。“黄金回购量一周我们就达到了14公斤, 对比上个月的话,可能上升了30%。主要还是金价之前比较平稳,那么近期有个(每克 )10元左右的上升,所以有的客人觉得可以稍微抛掉一些。”中国黄金上海旗舰店店长陈桃 告诉记者。

这一轮金价上涨,从8月8日开始,到今天国际黄金金价已经连续第4日上涨,至每盎司1285美元左右,是近两个月的新高点。

分析人士表示,金价波动主要受到美朝地缘关系紧张因素影响。8日,美国总统特朗普以强硬措辞对朝鲜发出警告,称若再挑衅美国,将遭到世界前所未见的"火与怒的回应"。随后,朝鲜领导人金正恩明确威胁称,正在考虑向美国在太平洋的属地关岛发射导弹。双方连续强硬表态,刺激避险需求升温,带动金价一路上行并维持高位震荡。

北京金阳矿业首席分析师蒋舒 分析认为:“金价出现快速飙升, 同时美元并没有出现大幅下跌,所以基本可以断定这两三个交易日金价上扬,是与国际地缘政治的紧张有着密切关联。初步判断,1300美元是完全可能触及的。”

不过,需要注意的是,美朝危机是否进一步加剧有待观察,黄金短期内上涨过猛,可能会诱发获利回吐。中期来看,应该关注美联储缩表等对美元走势的影响。“单纯依赖地缘局势紧张,难以形成持久的上扬行情, 未来美国经济数据向好,或者美国的通胀上升,9月缩表预期升温的情况下,金价很有可能最终从哪里来到哪里去”蒋舒提醒广大投资者。

》》》今日推荐:

沪未来5天最高温33-34℃ 雷阵雨时常午后光顾

上半年31省份谁花钱最多?上海第一人均近2万

上海一男子以别墅“轰趴”形式非法留宿过夜被拘

沪一男子地铁逃票遭拍摄 恼羞成怒殴打他人

沪一85后夫妻过不了穷苦日子 离婚后抛弃两岁幼子

》》》视频推荐:

林更新疑似与前任复合 王柳雯回应显人品

娜扎反戴棒球帽活力满满 美腿白到发光

连体姐妹共享身体53年 姐姐去世妹妹不愿做分离术

外卖小哥被车撞伤 躺地上给订餐客户打电话致歉

一女子存款1000万被银行质押 2099年才能取

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄金价格

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告