2017年新娘头纱的戴法 新娘头纱的挑选技巧

着手准备婚礼的姑娘们,你们对头纱的了解又有多少呢。挑好头纱,接下来是怎么戴的问题。这其实也大有讲究,不仅要根据发型来佩戴,还要根据新娘的身材来佩戴。一起来看看新娘头纱的戴法吧,搭配好新娘头纱,打造出最完美的新娘。

2017年新娘头纱的戴法 新娘头纱的挑选技巧

新娘头纱的戴法

衣长纱要短衣短纱要长

现在头纱长长短短,款式繁多。究竟长头纱好看还是短头纱好看?没有定论!其实,头纱作为头部的重要点缀,选择的首要原则是根据婚纱款式来搭配。一般的原则是和婚纱的长短相错开。

如果你选用的是及地款婚纱,就可以选择3-4米的长款头纱,在背后形成一个漂亮的“小尾巴”,让婚纱显得贵气隆重。但如果你选择长拖尾的婚纱,就最好不要选用过长的头纱。一般情况下,长拖尾婚纱的装饰重点在腰部、臀部以下,这些部位往往会有很多装饰物,太长的头纱会盖住重点。

多层头纱显得脸小单层有拉长身材的效果

就款式而言,头纱分成单层和多层。这两种头纱传达出来的感觉也完全不同。比如多层的短款头纱视觉效果比较蓬,比较适合气质可爱、身材娇小的新娘,可以显得俏皮、活泼。而且短款头纱还能从视觉上显得脸小。值得提醒的是,这类头纱虽能显得脸小,但不适合比较丰满的新娘,会显得上半部分太大,反而顾此失彼。

单层头纱是最为常见的头纱,也是不太容易出错的头纱,这类头纱几乎人人适合。而且单层头纱特别适合身材丰满的新娘,有拉长身材的视觉效果。选择头纱款式,还要根据发型来。一般来说,如果发型比较复杂,就尽量选择款式简单的头纱,而如果你的头纱比较复杂,发型就要尽量简洁,让视觉亮点集中在头纱上。对于新娘来说,其实可以两种款式的头纱都尝试一下,比如早上出外景、迎亲的时候,可以选择一些复杂的发型,弱化头纱。而晚上婚宴,则可以换一个简单的发型配上一款隆重的头纱,显得更加正式。

发髻低头纱也要低披发的要从头顶戴起

发型方面,现在流行的韩式发型讲究从上编到下。这类发型应该把头纱戴得低一些,甚至可以忽略头纱部分,突出头发的造型感。

如果选择披发,那么头纱最好从头顶戴起,这样容易营造出梦幻公主的感觉。如果想要打造淑女的感觉,最好是盘一个比较低的发髻,把头纱戴在脑后低一点的位置。这种打扮属于韩式新娘扮相,显得端庄典雅。现在,还有一种很流行的赫本头,即在头顶上梳一个包包头,这类发型则适合把头纱戴在发包下沿线处。也有新娘喜欢把发髻歪向一边,这类发型最好把头纱和发髻的方向保持一致。这样,在白纱的映衬下,发型会变得更漂亮。

新娘头纱的挑选技巧

头纱的色彩

如今流行的鲜艳色彩也可用于头纱之上。不是说整个头纱都用大红大绿的颜色,而是在细节处增加鲜艳的颜色,再配合适当颜色的婚纱,效果立即不同。

头纱上的小配饰

头纱上搭配小碎钻、水晶、珍珠、珠片或者蕾丝等,不同的配饰能打造不同的效果:俏皮性感、成熟高贵、温文典雅或纯真可爱,这些要素都要在选择头纱时考虑进去。

头纱的特殊缝边

头纱的缝边可以别具特色:无论是无缝边的现代设计,还是加上艳色丝带或蝴蝶缝边,都能给整个造型加分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告