精明妈咪get 小玩具也有大作用

各位妈妈,你知道吗?玩具不仅仅陪伴宝宝消磨时间而存在,它还在宝宝成长过程中起着极大的作用。玩具颜色鲜艳,种类多样,玩法多变,极大引起宝宝的兴趣,好的玩具更能激发宝宝学习能力,成为宝宝生活中的好伙伴。

精明妈咪get 小玩具也有大作用

1.调动宝宝活动的积极性

玩具颜色鲜艳、外形可爱,能引起宝宝注意,且其任由宝宝摆弄操控,深得宝宝欢心。因此不少宝宝喜欢和玩具一起玩耍,玩具充分调动宝宝活动的积极性。

戏水玩具:本只是一次普普通通的洗澡,但是宝宝会因为有戏水玩具的加入而增加不少乐趣。也有不少不喜欢洗澡的宝宝被玩具转移注意力,而不再抗拒洗澡。

毛绒玩具:毛绒玩具蓬松柔软,可爱的形状和造型,让宝宝们爱不释手,将其当成最好的朋友,不少宝宝还将毛绒玩具拟人化,跟玩具对话分享心情。

2.锻炼宝宝脑部和身体协调能力

宝宝在使用玩具的过程中不断发挥小宇宙,并且将所想到的内容通过手或身体的活动表现出来,从而锻炼脑部和身体的协调能力。

画板:宝宝小脑袋里所想到的事物画面,都通过画笔一一展现在画板上,锻炼脑和手协调能力的同时,还反映出宝宝日常观察能力。

积木玩具:玩法变化多样,几块积木随意搭配,即可组建出不同的图案。宝宝通过不断构思,动手组装,不但锻炼脑部和手配合协调能力,还丰富宝宝的想象力。

3.培养宝宝彼此间合作精神

有些玩具需要2名及以上的小伙伴共同玩耍,这种玩具通过共同玩耍,从而达到相互交流、配合,培养彼此之间合作精神。

过家家套装:例如医疗型过家家,有医生、护士、病人……角色,参与的游戏的小伙伴需要代入至不同的角色当中,在游戏中交流合作,也是他们分享彼此生活经验的一种过程。

降落伞迷宫:通过多人合作,让降落伞内小球越过障碍,到达指定的位置内。游戏讲究相互间的合作精神,只有彼此相互合作协调好,游戏才能成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告