婚礼跟拍技巧有哪些 三大婚礼摄影技巧

婚礼跟拍的难度比较大,所以一定要做好充分的准备。由于婚礼的复杂流程,摄影师要在事前与新娘新郎做好沟通。

婚礼跟拍技巧有哪些 三大婚礼摄影技巧

婚礼摄影技巧一:做好充分的准备

婚礼跟拍的难度比较大,所以一定要做好充分的准备。由于婚礼的复杂流程,摄影师要在事前与新娘新郎做好沟通,熟悉婚礼流程。一般在婚礼拍摄中,建议携带17-55mm、50定焦或者85定焦镜头较实用。而且设定好MAP模式,因为在室内举行的婚礼一般都是混合光源。

此外,室内婚礼摄影会受到不同色温光源的影响,为了保证准确的色调,必要的时候需要利用闪光灯来营造气氛。

婚礼摄影技巧二:抓拍瞬间

拥有专业的抓拍能力,捕捉到一个个动人的婚礼瞬间。因此摄影师要有一定的预见能力,除了要熟悉婚礼的流程外,还要随时做好准备,抓拍下一个有意义的瞬间动作。这也要求摄影师要有够灵敏的反应。

婚礼摄影技巧三:懂得合理利用测光模式

点测光在摄影中很少用到,因为根本不会有时间给你先测光再对焦再构图。因此在婚礼摄影中一般用评价测光,还需要依靠经验来对现场的情况调整曝光补偿。此外,在光线复杂的环境中,要选择使用M档进行拍摄,摄影师应该事先知道现场追光灯的瓦数,随着人物和光源位置的变化,根据经验完全手动调整曝光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告