夏天结婚被晒后如何修复 有效的美白方法

夏季天气炎热,皮肤晒伤要如何有效地恢复?还不清楚的新人们,快来了解下这些婚前护肤方法的介绍吧。

夏天结婚被晒后如何修复 有效的美白方法

1.皮肤呈现红色,但并无其他异样时,属于较轻程度的晒伤,可以使用淡盐水进行冷敷,一般都可以恢复。

2.皮肤红色,伴有灼热感时,用淡盐水消毒,同时多吃些新鲜的蔬菜和水果,可用新鲜的黄瓜片敷在患处,增加皮肤的水分、弹性和恢复能力。

3.皮肤红色,且有疼痛感时,使用硫磺皂来洗澡去痒杀菌,可涂抹新鲜芦荟,也可以擦抹一些硅霜或鱼肝油软膏,起到润滑和保护新生长的表皮的作用,注意休息,多喝开水,多吃水果和蔬菜补充维生素。

4.皮肤红肿,伴有灼热和疼痛感,使用烫伤膏敷于患处,不要再晒太阳了。这就一定要用一些晒后修复的产品,否则色素沉着会有点严重。

5.皮肤出现红斑、水疱等,火烧般痒痛难忍,属于重度晒伤,需要涂抹湿润烧伤膏,且口服脱敏药物,水泡可将其刺破,但勿将表皮剥除,病情变化加剧是应及时就医。

6.服用布洛芬、阿司匹林等消炎药一旦发现自己被晒伤,尽快服用这类药物。它们能消肿、消炎,及减轻晒伤引起的疼痛。服用药物时,必须遵循制药商印在瓶子上的说明。

7.多喝水、过度晒太阳后,这些液体能帮助补充身体水分,减轻晒伤引起的疲劳。

8.土豆片冷敷、切成薄片的土豆敷在晒伤的皮肤。土豆含有天然淀粉,能帮助吸走皮肤里的热气。

夏天结婚被晒后如何修复 有效的美白方法

9.芦荟植物的汁液、把芦荟擦在被太阳晒伤的皮肤部位。这些产品能减轻皮肤发红的现象,并舒缓发炎的皮肤。

10.把含有活性乳酸菌的原味酸奶擦在晒伤的部位。直接把酸奶涂在皮肤上,等待至少5分钟,才彻底洗掉皮肤上的酸奶。

11.只用温水淋浴。水温应比室温稍微热一些,但不要太热。淋浴能促进皮肤血液循环,使皮肤更快康复。尽量让皮肤风干,帮助皮肤吸收更多水分。

12.摄取维生素E和C。它们的作用和防晒霜不同,是治疗晒伤的抗氧化剂,经常使用才能发挥最大的效用。所以在夏天更容易晒到太阳时,你可以补充这两种维生素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告