变个花样让宝宝爱上水果蔬菜!

别小瞧了蔬菜,它对宝宝的生长发育作用非凡,妈咪一定要认认真真地让宝宝吃好蔬菜。可这件事情说起来很简单,里面却是大有学问。妈咪应该怎样做?

变个花样让宝宝爱上水果蔬菜!

果蔬是孩子成长过程中不可缺少的。但其中有些可能你的孩子不爱吃。不妨事,只要你能做点小改变,赢得他们的青睐并不太难。

美味饮料:如果孩子厌倦了单纯的白水、牛奶或酸奶,不妨自制一些营养丰富的水果饮料。在脱脂牛奶中加入一个香蕉进行搅拌,或者依个人口味,再加入其他水果、酸奶等。另外,在酸奶中加入麦片和干果也是不错的选择。

自制点心:汉堡类食物往往是孩子的最爱,但是由于热量高、营养少,不建议让孩子食用。为了满足他们的愿望,你可以另辟蹊径:在玉米薄饼上放些奶酪、鸡肉和蔬菜,以及适量调味品,将饼卷紧,然后切成一寸左右宽的小块,使之成为色香味俱全的点心。

水果冰棍:孩子都喜欢凉快而香甜的冰棍,家长不妨依葫芦画瓢,做出更健康的水果冰棍。将菠萝、西瓜、苹果、葡萄等色彩斑斓的水果切成小块,用冰棍棒串起来,并蘸着酸奶食用,一定会让孩子爱不释手。

巧吃蔬菜:想要孩子吃掉足够的蔬菜水果实在不容易,建议可以将新鲜而色彩鲜艳的蔬菜切成小条,再根据孩子的口味,辅之以花生酱等健康的酱类,让吃菜不再乏味。

小编总结:当宝宝不喜欢吃蔬果时,可能会用一些表达方式或具体行为来拒绝吃菜菜与水果。此时,父母应该找出原因,想一想适合宝宝的教育方法,让宝宝慢慢接受,而不是马上放弃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告