坚决抵制危险玩具 严惩没商量!

教育新闻全国少工委办公室2017-07-17 08:25
0

金属飞镖、牙签弩、内含钢珠“子弹”的仿真玩具枪,一波未平一波又起。最近,在中小学生当中,又开始流行起一种电人玩具。暑假来临,因为“奇葩”玩具导致的儿童意外伤害事故进入高发期。各路商家难道还嫌闯下的“祸事”太少?“牙签弩”还没走,又来了“电人玩具”,真想问一句:危险性玩具究竟何时才能得到杜绝?

坚决抵制危险玩具,严惩没商量!

相关方面测试结果显示,电人玩具枪放电瞬间的脉冲电流为88赫兹,电压则是高达600多伏!而我们生活中日常照明的电压才220V。

成年人体验后都连声叫麻,可这电人玩具的危险性生产者、销售者又岂会不知?他们是怎么任凭这些电人玩具进入市场残害青少年?如此工于奇巧,煞费苦心,也只是想好卖点,多挣些昧心钱。不管玩具制作得如何新奇,但只要沾上“危险”二字,我们就决不答应。我们不禁要问,危险玩具的制造者、兜售者,相信你们也有子女,你们是否愿意让这样的电人玩具伤害自己的孩子?

对于危险玩具我们坚决抵制,严惩没商量。江西省定南县整治危险玩具市场确保孩子安全过暑假、福建省霞浦县清查整治学校周边危险玩具、陕西省宁强县开展“危险玩具”专项整治、成都市专项整治“牙签弩”等危险玩具,各地的“整治”声不绝于耳,相信危险玩具畅销好日子将不久矣。我们也期待,全社会凝聚共识、协同发力,危险玩具将不再出现在我们孩子们的身边。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告