高温天汽车里的碳酸饮料和啤酒都有可能是炸弹

“驾驶员你好,请把后备箱的啤酒瓶拿出来,天热膨胀有发生爆裂的危险。”在青浦区大盈检查站,58岁的民警周五弟提醒驾驶员收起后备箱中的啤酒瓶。上海已经入伏,气温跃升至35℃以上,车辆装载的物品,比如香水、电池、碳酸饮料、充电宝、放大镜和老花镜等等,可能都是身边的危险隐患。

隐患车辆就在你我身边

“经过这里的危险品运输车辆中,运送最多的即为液化气。”青浦区大盈检查站站长沈秋告诉记者,高温天气体遇热膨胀,如果车辆上有一个阀门没有拧紧,隐患极大。

青浦大盈检查站道口位于上海和江苏的交界地段,是本市地面检查站中最为繁忙的一个道口。检查站日均车流量2.2万余辆,高峰日可达到2.5万辆次左右,其中包括近两三百辆危险品车辆。

中午11时许,公路上地表温度早已超过了50℃。烈日下的道口,进沪、出沪车辆络绎不绝,接受检查站民警例行安检。老周拦下一辆运送液化气的车辆,检查完三证(道路运输证、驾驶员资质证明、押运员资质证明)后,他绕车一周开始检查车况,逐一对各个管道口进行检查。“我们一般是先看,车身旧、车况差的车我们要着重检查。”几分钟后,老周发现该车车底一个隐秘的管道口悬挂着一个空水桶,当即要求驾驶员摘下。老周说:“水桶没有固定住,要是行车过程中发生脱落,有可能引发事故。”

除了检查车况,对于每一辆过站危险品车辆,民警都要登记车辆出发点和目的地,并核对车辆是否行驶在危险品车辆指定路线上。

高温天勿把汽车当杂物箱

昨日上午,在青浦区大盈检查站,民警老周随机拦停一辆小轿车,并对该车辆进行检查,在车辆的后备箱中发现了几罐散装啤酒,“由于啤酒有大量气体,遇到高温容易爆炸,而且车主将其放于后备箱,温度高且容易被忽视,比较危险,我们提醒车主将其收好。”

其实,在执勤过程中,老周和同事们遇到过很多粗心大意的车主,尤其是将打火机放在车前中央控制台上,“对于抽烟的车主来说,打火机是常用物品,为了图方便很多人随手放在了车内。结果打火机在车里爆炸了,都是碎屑,遇到这一情况的车主有不少,所以高温天,下车后应随手将打火机带出车外。”民警老周特别提醒市民,高温天切勿把汽车当杂物箱,香水、碳酸饮料、电池及充电宝、放大镜和老花镜都会成为高温天车内的危险品。

》》》大申今日推荐:

上海这座塔斜而不倒 在它面前比萨斜塔只能排第二

40℃还远吗?申城高温预警“五连击”不停手

万怡酒店高价出售免费“快速通行证” 官方调查

立体车库突发故障轿车升起后坠落 万幸无人受伤

小河清污水底世界揭密 10多辆共享单车“尸”横河底

》》》精彩视频:

华山长空栈道仅宽30厘米 游客排队面壁通过

地铁站内电子烟突然爆炸 女子背包瞬间成一团火球

司机高速路上边削苹果边开车 双手完全脱离方向盘

32公斤瘦小妈妈割肝救女 8岁“新肝宝贝”重获新生

舒淇首度正面否认婚变 顺便脱外套澄清没怀孕

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

企业广告