古猗园并蒂莲花开 花开两朵现象概率仅十万分之一

古猗园并蒂莲花开 花开两朵现象概率仅十万分之一

在古猗园举办的第五届上海荷花睡莲展已进入最佳观赏期,工作人员发现,在南门照壁一处景点内,品种为“白雪公主”的荷花悄悄开出了并蒂莲,这种花开两朵的现象概率仅十万分之一。

据悉,荷花在生长过程中,一般只形成一个花芽,一个分生中心,开一朵花。如果受到某种特殊外界环境条件的刺激,或内部的特殊变异,着生在一支茎上的花芽,便有可能分化成两个分生中心,进而发育两个像是双胞胎的花蕾,从而在一支花柄上形成两个花蒂,并开两朵花,结一对莲蓬,这便是并蒂莲。并蒂莲是植物中的“双胞胎”,其遗传机制尚在研究中,目前还不能复制。专家曾分别用生长过并蒂莲花的藕种和并蒂莲蓬里的莲子,反复进行培植试验,结果都不能生成并蒂莲花。并蒂莲是花中珍品,自古以来被视为吉祥、喜庆的象征。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告