沪现今夏首例重度中暑 高温工作环境要防暑降温

连日高温下,上海近日收治今夏首例重度中暑———热射病患者。专家提示,当前天气状况下,企业一线尤其是高温工作环境一定要注意采取果断措施防暑降温。

据悉,这名热射病患者来自嘉善一家砖瓦厂,因长时间在温度高、湿度大的环境下工作,突发体温升高、昏迷不醒,出现意识不清,被紧急送到上海后,经抢救终于脱离生命危险。

专家介绍,在高温环境中劳动,出现头昏、头痛、口渴、多汗、全身疲乏、心悸等属于先兆中暑;面色潮红或苍白、烦躁不安或表情淡漠,大量出汗、脉搏细数、恶心、呕吐、体温升高至38.5°C以上的,是轻度中暑。而当出现意识障碍,即重症中暑。

热射病就是中暑里最严重的一种,分为劳力性热射病和非劳力性热射病。劳力性热射病大多是因为在高温环境下进行高强度体力活动而导致。热射病病死率介于20–70%,50岁以上患者可高达80%。出现热射病后,如果没有得到及时的降温处理,将会对多脏器细胞造成不可逆的损伤,尤其是大脑内的神经细胞,受损后相应的功能会缺失,很难治愈。

专家建议,一旦发现身边人在高温环境下出现意识不清或者晕倒,切记不要擅自给病人喂水,应当一边采取降温措施,一边立即拨打120。降温方法包括:将病人浸泡在浴缸的凉水里;放在凉水下淋浴;用凉水擦拭身体;凉湿毛巾或冰袋冷敷头部、腋下及大腿根部。

》》》大申今日推荐:

全国31省市调整最低工资标准:上海最高 广西垫底

老人异地就医年内实现直接结算 自愿随子女迁户口

这些“沉睡的银行卡”15日起被销户 赶紧自查

“金钱豹”未能按承诺重新开业 退款不知何时进行

沪业余足球联赛发生意外 一名33岁球员倒地死亡

》》》精彩视频:

中年男子跳河自尽 少年舍命相救却被锁喉按进水中

90后美女抢救休克农民工不留名 为其做人工呼吸

张子萱感谢月嫂悉心照顾 还要分享产后恢复经验

张艺兴没签合约上节目 遭导演套路险些被劝退

王健林回忆王思聪的过分要求 网友调侃:不过分啊

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyhourshi]

企业广告