上海迪士尼一年内实现盈利 王健林豪言遭打脸

6月16日,上海迪士尼度假区迎来开幕一周年,华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特。艾格宣布,位于度假区内的主题乐园上海迪士尼乐园已接待游客超过1100万人次。

去年,王健林曾放出豪言,“有万达在,上海迪士尼乐园20年之内赢不了利”。然而,上海迪士尼第一个运营年度就实现了财务收支平衡,这在同等规模的主题乐园中尚属首次。

开幕前已着手筹备扩建

“我们花了整整17年的时间来构思、设计和建设这个独具魅力的度假区,将中国元素融入其中。我们不是在中国打造一座迪士尼乐园,而是打造一座中国的迪士尼乐园。”华特迪士尼乐园及度假区主席包正博在上海迪士尼一周年新闻发布会上向记者表示。

在迪士尼的价值链中,迪士尼乐园的收入成为重要且稳定的来源,2016财年,媒体网络(电视)、乐园度假、影视娱乐(电影)及产品销售(周边产品)占营收比分别为42.58%、30.51%、16.97%及9.93%。

华特迪士尼2017财年第二季度报告显示,该季度的营收增长归功于上一个财年三季度上海迪士尼度假区的开门迎客,以及美国本土主题乐园及度假区的业务增长。

上海迪士尼度假区总经理郭伟诚透露,上海迪士尼度假区开幕前,就已经开始着手筹备新增玩具总动员园区的扩建项目,其中将修建 3 个全新游乐项目及一个与动画角色互动的主题区域,计划于 2018 年对外开放。“上海迪士尼度假区有望在今年9月末,在运营后的首个完整财年实现收支平衡,并且可能成为全球主题乐园发展历史上,同等规模的主题乐园首次在第一个运营年度就实现财务收支平衡。”郭伟诚说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanequan]

热门搜索:

    企业广告