2017年“上海杯”帆船赛将重回外滩

昨天是中国航海日。 2017上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛主办方在沪宣布,该项“上海杯”帆船赛将于2017年金秋重回外滩,传承上海百年水岸运动生活文化。

据介绍,2017上海杯诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛由世界帆联诺卡拉17级协会、中国帆船帆板运动协会、上海市体育总会联合主办。作为奥运积分赛,本场比赛将聚集来自世界排名前30的各国奥运帆船选手,共计12只赛队逐鹿黄浦江,选用2020奥运会最新科技诺卡拉水翼型帆船进行比赛。

历史上的1873年,为了庆祝上海开埠30周年,上海帆船俱乐部在黄浦江创办了首届“上海杯”帆船系列赛,当时共有6条帆船参加了比赛,这是中国当时参加人数最多的国际帆船赛。百余年后,奥运最新级别快速帆船锦标赛再度回归黄浦江,让黄浦江45公里水岸有望重现帆影重重。

诺卡拉17级双体帆船项目自成为2016里约奥运会帆船比赛项目之一以来,备受全球帆船爱好者的关注。17尺的双体帆船,高达约60公里时速,被誉为“会飞的帆船”或“水上F1”,是帆船项目中速度最快的。而近在百尺之内的近岸比赛,让市民在黄埔江岸即可观赏比赛。无论从高度的对抗性还是绝佳的观赏性来说,极速帆船赛都将帆船比赛带到了一个全新的世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wydemizhang]

热门搜索:

    企业广告