哭笑不得 奶奶生吞硬币结果被卡食道

[摘要]不要把东西随便放进嘴里或吞进肚里,否则会导致严重的后果,造成食管瘘、纵隔脓肿、穿破大血管甚至危及生命。

27号,上海市第七人民医院消化内科内镜室来了浩浩荡荡的一家人,一起陪着一名59岁的中年女子来取卡在食管上口的异物。原来,这是一名爱孙心切的奶奶,因怀疑自己的孙子误吞硬币,竟然亲身试验能否吞下,最终“成功”吞下了这枚硬币,令人哭笑不得。

据了解,这家人有一个10个月大的宝宝,平时由奶奶和姨奶奶一起带。昨天,两人陪着孩子玩,突然发现桌上的一枚一元硬币不见了。两人怀疑可能是孩子拿了硬币,不免担心是否被误吞下肚。

心急如焚的老两人做出了一个大胆的决定,再拿出一枚一元硬币,想自己试试能不能把硬币吞下。为此,两人还争抢了一番,最后被奶奶抢了先,拿起硬币就吞了下去。

硬币被嵌顿在食管入口,于是一大家子陪着奶奶来到医院,通过胃镜取出了硬币。想不到,两人竟因此十分高兴,因为她们这下确定了,宝宝是不可能吞下硬币的!

七院消化内科内镜室副主任医师周颖觉得又好气又好笑。这些年,通过胃镜取出的东西什么都有,有整只大枣、鱼骨、甚至还有打火机。周医生提醒,进食的时候一定要细嚼慢咽,不要情绪激动大笑大叫,更不要因为好奇或为了证实一些猜测,而把东西随便放进嘴里或吞进肚里,否则会导致严重的后果,造成食管瘘、纵隔脓肿、穿破大血管甚至危及生命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告