聊聊洗牙那些事儿

申城好医生上海市浦东新区周浦医院2017-06-26 10:00
0

[摘要]有些患者牙周比较差,可能两三个月就得来医院复查,而有些患者口腔卫生保持的比较好,可能两三年洗一次牙也可以。

聊聊洗牙那些事儿

1.为什么要洗牙呢?洗牙有什么好处呢?

①预防牙龈牙周方面的疾病,有助于较早地发现口腔问题,避免牙齿因牙周疾病而导致过早的流失。

②洁治是进一步的牙周治疗或牙周手术的基础;

③是口腔其他治疗的基础,比如修复缺失牙、正畸治疗、口腔颌面外科手术等。

④洗牙后需进行牙面抛光,使牙面变得更光滑,从而减缓菌斑的附着。

2.多久洗一次牙为好呢?

牙医会结合每位患者的不同情况,制定出相应的复诊计划。有些患者牙周比较差,可能两三个月就得来医院复查,而有些患者口腔卫生保持的比较好,可能两三年洗一次牙也可以。总之,一般人半年到一年洗一次牙是比较合适的。

3.洗牙后,牙缝变宽了?

牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,所以牙缝就变得明显了,其实这是牙齿的真实面目,绝非洗牙所造成的。

4. 洗牙会导致牙齿敏感?

其实牙石好像冬天里我们穿的厚厚的棉衣,一旦脱去,牙齿暴露在“久违”的环境里,就会产生种种异样的感觉,比如说冷热酸痛,如果是健康的牙齿,一段时间以后,这种异样感会消失。

5. 洗牙时会很疼,会流血吗?

洗牙的过程通常会有点酸痛,如果牙龈炎症比较严重,洗牙时会出血,出血是炎症程度的反映,只有认真刷牙、洗牙才能消除炎症,炎症控制或消除后出血会减轻或消失。

6. 洗牙真的会破坏牙釉质吗?

洗牙是通过超声波对牙齿表面和牙龈下面的牙结石进行清理,不会破坏牙釉质的。

7.洗牙的一般流程

①消毒使用消毒液漱口。这个过程能够有效地降低唾液中细菌的含量,从而最大程度地减少污染。

②洁治 医生根据病人的具体情况,通过手工或超声的方式进行洁治。

③喷砂 通过特制的盐加上高压水为牙齿做进一步的清洗,清除色素的效果更为明显。

④抛光 通过抛光可以使牙齿更光亮,牙面更光滑,从而减缓菌斑及色素的附着和牙石的生成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告