“异地上线”快递被曝光 顺丰、圆通公开回应

近日,有网络视频爆料称,申通等快递公司代收点公开提供“异地上线”服务,甚至专门设立虚假海外物流查询网站,帮国内厂商虚构香港、美国等地发货信息,使假货摇身一变成海外代购正品。

视频公开后,内容涉及的顺丰、圆通最先发布回应信息。中通表示还在调查,申通表示:不予回应。

圆通速递回应称:

感谢媒体的监督,我们对个别加盟商的违法违规行为非常的愤慨,在此向受蒙蔽的消费者致以诚挚的歉意!

此前,圆通的有关部门就已发现并掌握了个别加盟商为不法企业提供虚假快递路由信息的情况,关停了一批国内加盟商所谓的海外客户账号,对假货集散地及不法生产企业,积极配合执法部门联合打击,从源头上斩断"假直邮"链条,也将此欺骗消费者的行为拦截在圆通网络之外。

对于帮助“假直邮”的加盟网点,我们采取了列入公司诚信体系的“黑名单”、取消加盟资格等严厉措施,对于情节严重的违法网点,移交执法部门处理。

公司将继续监督和严格管控快递信息的真实性,保护消费者权益,为广大客户提供安全、高效、便捷的快递服务。

顺丰速运回应表示:

感谢视频公司曝光莆田地区假货黑灰产业链,为行业与公众提供了富有警示意义的调查案例。

视频所拍摄场所非顺丰营业网点,系未获顺丰授权的“黑代理”,顺丰已着手进行取证并保留追究其法律责任的权利。

2014年以来,顺丰已密切关注莆田市场情况,从系统监控技术、市场经营策略、账户管理机制、运费结算方式等维度进行全流程管控,严厉打击黄牛揽货以及组织异地发件行为,同时,自2015年起至今,顺丰已先后6次向当地执法部门举报,政企联手打击假货集散点,每年拒绝收取莆田安福市场快件300万票、

莆田假货寄递现象一直存在,从地下工厂生产,电商平台销售到黄牛充当中介揽收发运,已经形成一个庞大的黑灰产业链,尽管治理假货并非某家企业可以完成,但顺丰仍将保持高压打击态势,担当企业社会责任,为净化社会诚信环境做出努力。



》》》大申今日推荐

卢浦大桥济阳路路段快速化改造今起规划公示

7岁儿童染色体异常 雌雄同体系罕见两性畸形病例

市民租共享宝马花销716元 官方:未到指定地点还车

奇葩司机车牌被偷自画临牌 被扣12分罚200元

男乘客酒后击打公交司机 致公交车失控撞立柱

》》》精彩视频

4岁女童被遗忘“校车”9小时后死亡 浑身青紫

保洁大姐蹭伤宝马车要赔千元 丈夫听后提出离婚

公寓突发大火一家四口被困 男子把妻儿“扔”出窗外

一位8旬父亲日夜守候重病儿子:你不醒我不走

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告