TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

生活资讯腾讯大申网.乐活频道2017-05-23 12:27
0

5月17-19日,第十八届中国国际食品和饮料展览会(SIAL China)于上海新国际博览中心举行。作为越南咖啡行业领导品牌,TNI专注于咖啡行业二十年,携家喻户晓的G7咖啡与全新品牌KING COFFEE ‒ “添爱尊尚”咖啡参展,腾讯大申网记者在展会上针对2017年最新系列产品“添爱尊尚”咖啡对TNI Corporation CEO及管理团队、经销商代表进行了采访。

Le Hoang Diep Thao 女士,

中原公司联合创始人,TNI Corporation创始人和首席执行官

Q: 中国是一个很大的市场,您对进入中国市场发展的机遇和挑战,有何看法?

A: 我有多年负责国际市场销售工作的经验,同时也是越南咖啡行业专家之一,我已带领TNI Corporation在中国市场建立了较强的国际分销渠道。目前TNI Corporation 已经和多家大型经销商有合作关系,目前,“添爱尊尚”咖啡已经在各大电商平台上线。

我将中国市场成定义为King Market,因为这是全球发展潜力最大的一个市场。针对这个市场,我给“添爱尊尚”咖啡制定了10亿美金的目标。

我们把King Coffee(“添爱尊尚”咖啡) 带到King Market,以多年对咖啡行业的丰富经验加上明确的发展战略,我相信TNI Corporation可以征服King Market并实现10亿美金的目标。

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

TNI Corporation CEO Le Hoang Diep Thao 女士

Q: 针对中国市场,您提出怎么样的目标? 您有什么发展战略来实现那个目标?

A: 中国是一个很大的市场,因为人口多所以对饮料的需求量也很大,饮料市场还有很大的发展空间,所以我给“添爱尊尚”咖啡制定的目标是达到10亿美金。

想在中国市场站稳脚跟, 最重要的是销售渠道。我们需要扩大销售市场,加强分销渠道。同时我们也不断完善与优化我们的产品、不断推荐一系列新产品,注重推广品牌、提升“添爱尊尚”咖啡品牌在中国市场的知名度。

据我所知,每年中国咖啡市场一直迅速增长。具体数据:2015年中国整个咖啡市场总额达到55亿美金;其中速溶咖啡占20%、RTD(瓶装或罐装现成咖啡饮料)占20%、咖啡馆占60%。中国咖啡市场年增长率高达14%。据ICO提供的最新数据,近几年来,咖啡产品的产量迅速增长,年增长率高达16-17%(ICO and Euromonitor最新报告)。

TNI Corporation 的主力产品包括咖啡馆和咖啡产品,这是我们公司进入14亿人口市场的好机会。

2011年到2015年期间,咖啡馆增长率是15.2%。在2016年到2020年阶段,咖啡馆有望增长11.9%/年,增长总金额约为每年20亿美元。

在2011年到2015年阶段,加工食品年平均增长率达到10.6%,2016-2020年平均增长率有望达到7.4%,增长总金额约为每年100亿美元。

因此,我一直对我们即将推出的产品,如即饮咖啡,咖啡馆很有信心。我相信TNI Corporation 会给中国消费者带来最好的咖啡产品。

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

(最新品牌“添爱尊尚”咖啡系列产品)

Q: 主要的原材料的供应来源是哪里?为了满足中国大市场的需求您有什么计划?

A: 生产“添爱尊尚”咖啡的每粒咖啡豆都是从越南高原最好咖啡区——邦美蜀精选出来的,配合独特的混合技术和烘焙秘方,以及一份对咖啡充满热爱的心,我们不断努力做出最好的咖啡产品。

从开始创立King Coffee 品牌,我们已经确定了“添爱尊尚”咖啡的发展方向,就是力争成为全球性的品牌。King Coffee的产品要体现出越南咖啡特点,能够征服全世界消费者。 我们大力投资于 King Coffee也是希望能够推广越南品牌走向世界。

2017年4月20日,我们投资建设的新工厂落成。新工厂的生产设备都是从欧洲国家(德国、意大利、西班牙)进口,具有全封闭的生产线,先进工艺等。新工厂生产的产品出口到88个国家和地区,其中包括中国市场, 以满足全球市场庞大的需求。

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

(“添爱尊尚”咖啡展位)

亚太区副总裁 曾振强先生

Q:能否介绍一下新品“添爱尊尚”咖啡的市场定位及品牌特性?

A:“添爱尊尚”咖啡是我们2017年推出来的全新品牌,它精选自越南中部高原邦美蜀最优质的咖啡豆,融合了欧洲先进的生产技术与设备以及中原公司的独有烘焙与混合秘方精制而成。“添爱尊尚”咖啡涵盖非常丰富的产品线,从速溶咖啡到研磨咖啡,今后还会推出即饮咖啡,咖啡豆和胶囊咖啡等。“添爱尊尚”咖啡的品牌定位是“现代成功人士的选择”,涵盖了所有最美味和最优质的咖啡,产品种类繁多,包装时尚现代,富有创意的设计,十分符合年轻人的审美与口味,尤其是那些中高收入的现代成功人士,他们追求生活品味,想法前沿,敢于冒险,渴望成功。喝添爱尊尚咖啡,给你带来无限的创意与灵感,让你充满精力的面对每一天,从而引领你走向成功!

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

(TNI Corporation亚太区副总裁曾振强先生)

大中华区总经理 冯炜然先生

Q:深耕饮料行业这么多年,您怎么看待这一行业的发展趋势?

A:中国的食品行业在近几年增速明显放缓,但咖啡行业在近些年高速发展,而且会跟随成熟咖啡市场的发展轨迹。消费者正在向高端化与细分化发展, 开始逐步追求高品质、安全以及可靠的产品,开始重视产品带来的自我认同感和个性。目前我国咖啡行业已经呈现了两大趋势:现磨咖啡的发展潜力大于速溶咖啡; 随着消费者的咖啡消费品位越来越高,更加注重咖啡的品牌、风格和纯正度,并且希望享受咖啡带来的乐趣。办公、家庭咖啡机的普及,为消费者的咖啡豆消费提供了便利条件。TNI 也紧跟发达咖啡市场的脚步,注重消费者洞察,不断创新研发,为满足消费者多样化的口味和需求,除了目前已经推出的速溶咖啡和研磨咖啡,也正计划推出即饮咖啡、咖啡豆,胶囊咖啡。

此外,与2011年相比,国内大型综合超市和电商渠道占比有所增加。为此,TNI加强拓展线上线下的销售渠道,针对不同渠道所需的产品特性,为各渠道及区域设定分销目标,有效的陈列指引提升店内陈列及品牌知名度,最大化地域及门店铺市。

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

(TNI Corporation大中华区总经理冯炜然先生)

经销商代表:吉林京融贸易有限公司总经理 马先生

Q:在考虑代理这款新产品,你们是如何多方考量的?

A:我们和TNI合作,销售G7咖啡已经有八年了,这次他们新推出的这款产品,也是倾注了巨大的人力物力,此前我们到越南参加新品发布会,也尝过这款咖啡,确实很不错,口感很浓郁,包装时尚高端,我觉得从口味和卖相来看,是很有潜力的。而且,据我了解,TNI还投入大量资金做品牌推广,通过产品发布会、展会、试饮活动、电商有奖促销活动、媒体发稿、新媒体营销,多种渠道覆盖。还有,从我公司盈利的角度,“添爱尊尚”咖啡有比G7更大的毛利,此外还有市场推广活动费用支持,有利于我们在自己的渠道资源,更好更快地铺货。

TNI Corporation专访 — 咖啡臻品耀世登场

(经销商代表吉林京融贸易有限公司总经理马志强先生)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

热门搜索:

    企业广告