帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

大城小爱,为爱启程,上海公益微电影节这个充满爱与传递温暖的平台,在全社会的关注和参与中迎来了它三岁生日。2017年5月18日,第三届上海公益微电影节开幕式在上海地标建筑—东方明珠塔隆重举行。本届电影节在上海市民政局、上海市文广影视管理局和上海市互联网信息管理办公室的支持下,由上海市慈善基金会、上海电影(集团)有限公司、上海电影表演艺术协会共同主办,上影演员剧团和上海星时代文化公益中心承办。上海市人大内务司法委员会副主任委员陈东,上影集团董事长、总裁任仲伦,上海市民政局巡视员周静波,上海市慈善基金会常务副理事长施德容,副理事长谢玲丽、张凌、王乐齐、姚宗强,上影集团副总裁徐春萍以及上海电影表演艺术协会会长、上影演员剧团团长佟瑞欣等出席。

同时,本届公益微电影节得到了社会各界的大力支持,荣誉顾问、著名表演艺术家秦怡,著名电影艺术家牛犇、于本正、达式常、王诗槐等也出席了开幕式。

帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

帮助他人阳光自己 第三届上海公益微电影节隆重开幕

第三届上海公益微电影节评委可以说阵容强大,评委会主席奚美娟,评委梁波罗、龚雪、孔祥东、侯咏、洪剑涛、郑大圣、顾佳斌、金晶。本届公益微电影节优秀微电影作品将在上海东方电影频道和腾讯微电影节专区全程展播。

随着公益微电影节的影响力不断扩大,希望在不久的将来这个平台不仅能汇聚国内的各界人士,还能透过这样一种特殊的形式把全世界热爱公益和微电影的朋友紧密联系起来,使上海公益微电影节成为具有国际影响力的公益平台。

从首届公益微电影大赛,到第一届公益微电影节,再到现在的第三届公益微电影节,“帮助他人,阳光自己”的公益理念始终贯穿,且规模不断扩大,影响力不断加强。公益理念也从最初的一个简单设想,到如今已成为“蓝天下的至爱”慈善活动的一大亮点,并由此带动了一大批热爱微电影工作的个人和集体积极加入到公益事业中来,用追求真、善、美的镜头,为大众展现一场心灵和视觉的洗礼,使“帮助他人,阳光自己”的理念传播到更广大的范围。

上海公益微电影节发起人兼创办人、上海电影表演艺术协会会长、上影演员剧团团长佟瑞欣表示,从首届公益微电影大赛到到今天的第三届上海公益微电影节,我们一直坚持做的事就是为热爱公益慈善,热爱电影的人士搭建一个平台,用微电影的形式去发现生活中温暖的故事和温暖的画面,传递温暖和关怀。公益微电影节的责任也是我们的初衷,就是用不同视角的纪录,去展现那些需要温暖和关怀及关注的人群,公益微电影节的平台同样应该是鼓励他们温暖他们的舞台。同时,我们也从微电影中得到一些感动和感悟,来促使我们在点滴中积累慈善公益之心,扎扎实实地走好慈善公益之路。

本次公益微电影节还将上海这座国际大都市的爱心传递到了遥远的云南大理巍山彝族山区,援助当地的一所小学,为了延续今后的爱心传递,学校也正式命名为星时代新胜小学。学校师生人数300多人,住校人数160多。当地条件非常艰苦,爱心人士特别捐助了100套全新被褥,星时代文化公益中心同时为星时代小学26间学生宿舍订制了新的柜子及书包。同时,为了改善支教老师的居住环境,以“大城小爱,为爱启程”为宗旨的大城小爱慈尚会(上海市慈善基金会慈善专项基金)与星时代共同捐助了由设计师利用集装箱改造的充满设计感的时尚生活空间,这个生活空间拥有独立的卫浴设施和网络设施,功能齐备,简洁大方,它也将伴随支教老师一起去贫困山区支教,让身处偏远山区的支教教师拥有舒适的生活环境,从而吸引更多的志愿者参与支教的公益活动。它还有一个特別的名字:荣耀之箱。而这个荣耀之箱的推动者、本次公益微电影节评委顾佳斌先生表示,只有让老师有尊严地支教,才会发自内心地去热爱这个工作,在传授知识的同时传递爱心。这也符合东方明珠塔的理念,作为上海时尚城市文化地标,东方明珠过往20多年里,每年都会举办50余场公益、文化、绿色、环保等主题活动,比如元旦迎新登高、大型多媒体灯光秀、关爱血铅儿童、“我是爱心达人”--关爱自闭症,公益慈善集市等活动。为了感谢于本正、达式常、王诗槐三位电影艺术家对上海公益微电影做出的巨大贡献,上海市慈善基金会常务副理事长施德容在启动仪式上授予他们荣誉证书。上海市慈善基金会副理事长谢玲丽为全程合作伙伴大城小爱代表顾佳斌授予荣誉证书。

上海公益微电影节自举办以来都有一个主色彩:蓝色,这也成为公益微电影节的又一大亮点,这抹亮色已然成为公益微电影人的纯净、深远、永恒的记忆。 当评委会主席奚美娟宣布电影节正式开幕,整个东方明珠塔刹那间成为璀璨的蓝色地标。

为了扩大电影节影响力,本届上海公益微电影节还将面向全社会征集电影节主题歌词,入选者将在闭幕颁奖仪式上公布,由评委孔祥东组织谱曲。

第三届上海公益微电影节期待在社会各界的支持下,在一个个践行者的见证下,充满慈善和公益的微电影节,一定会带着满满的爱,成为城市中最温馨、最持久、最璀璨的一道风景。而东方明珠塔在未来也将继续努力发挥上海名片的作用,积极传播城市文化,扩大城市美誉度和影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 微电影节


    [责任编辑:wyyanxiangchen]