上海交通卡能透支多少?不同的语音提示代表啥?

上海交通卡,

相信大家肯定是人手一张。

而每个月在交通卡上要花费上百的筒子,

肯定也知道是有相关优惠的!

若想要了解具体优惠,可往下看...

上海交通卡能透支多少?不同的语音提示代表啥?

仅限交通卡的优惠

公交车换乘优惠

你从a路公交上下来,2小时以内再去坐b路公交,可以优惠1块哦!

地铁换乘优惠

你11月用同一张公交卡坐地铁,刷了70块以上,之后再刷会有9折优惠,等到12月刷了70块后,再优惠9折,以此类推。

公交与地铁互相换乘优惠

比如小卷儿,从2号线下车后,再去坐1块钱的公交车,就是免费的,如果我坐2块钱的,就只要刷1块,会优惠1块!

乘坐轮渡优惠

轮渡普通航线(非空调船):你在11月坐了20次轮渡后,会有8折优惠,坐了60次后恢复原价。

乘坐磁悬浮列车优惠

乘客持公共交通卡乘坐磁悬浮可享受8折优惠,即单程只需40元。

停车+换乘地铁(P+R)优惠:

在第一百货、虹桥宾馆、11号线南翔站、11号线安亭站、7号线美兰湖站、正大广场等12个区的36处停车场停车可用交通卡缴费,其中10个P+R停车场刷卡还享换乘优惠。

上海交通卡能透支多少?不同的语音提示代表啥?点击播放 GIF/625K

交通卡优惠,小卷儿是知道的。

一直疑惑的其实是:

很多次看见,

某些乘客出站时,

交通卡余额居然是负数!

上海交通卡能透支多少?不同的语音提示代表啥?点击播放 GIF/157K

原来,交通卡是真的可以透支的...

上海交通卡公司今天发布交通卡在本市公共交通工具上使用的友情提示:发现卡内余额不足时,可透支使用一次,最高透支额为8元,透支额在下次充资或普通卡退卡时予以扣除。但卡内余额为零或负数时,则不能使用。

除此之外,

在标有“上海公共交通卡”标识的

POS机刷卡时,

不同的语音提示代表的含义也不一样…

上海交通卡能透支多少?不同的语音提示代表啥?

1、“滴”一声:代表持卡人刷卡扣款成功,未享受本市公交换乘优惠。

2、“滴滴”两声:代表持卡人刷卡扣款成功,且享受了本市公交换乘优惠。

3、“请去充资”:代表持卡人使用的交通卡,在刷卡前卡内余额为零元或负值,刷卡扣款未成功,持卡人需刷其他交通卡或者以现金缴纳车费。

4、“请再刷一次”:代表持卡人本次刷卡速度太快,POS未收到应答,持卡人需将卡片再刷一次完成此次交易,不会导致重复扣款。

5、“不能重扣”:代表持卡人的前次刷卡扣款已成功(包括前次刷卡扣款成功后,持卡人卡内余额为零元或负值的情况),在规定时间内不能重复刷卡扣款,该规定时间由公交运营单位根据运营线路情况制定。

6、“请去续期”:代表持卡人的交通卡已过有效期,刷卡扣款未成功。持卡人可持交通卡至地铁站点内的受理网点、交通卡服务中心免费办理续期或在交通卡任一充资网点充资即可自动续期。

7、“保通卡”:代表持卡人使用的是由太平洋保险公司发行的“保通卡”。

8、“不能使用”:代表持卡人使用的是有异常情况或按规定不能使用的交通卡。

9、关于交通卡的具体使用情况,欢迎持卡人通过登陆交通卡公司官网、下载官方APP或者拨打12319进行查询。

想不到,

交通卡里还有这么多小知识,

筒子们都清楚了吗?

若你的交通卡透支了,

可要及时去充值喔~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 交通卡代表

相关搜索:


[责任编辑:wydianecai]

热门搜索:

    企业广告