兑换新钞成心事 银行建议市民提前着手兑换

距离春节还有约一周的时间,兑换各种面额的新钞成了市民们的“烦恼事”。近日,有市民反映,跑了几家银行均只能兑换几百元新钞,有的干脆是没得兑换。对此,有银行表示,从一个月前就开始了新钞预约调配的工作,目前各网点新钞配备充足,建议市民提前着手兑换。

兑换新钞成“心事”

市民梅小姐最近有些烦恼,她在去年完成了自己的人生大事——领了结婚证。按照广州的习俗,春节她需要向未婚的朋友、同事派发利是,在新年图个新气象。“我想兑换5000元的各种面额的新钞。”梅小姐说,但是她跑了几个银行网点,“要么就是只能换几百,要么就是换都没得换,都不知道怎么办。”

记者了解到,有不少市民都有和梅小姐一样的遭遇。市民陈先生则告诉记者,每年他都会换新钞给亲朋好友派发利是,“新年嘛,肯定是希望新钞新衣服的嘛。”陈先生说,他也试过去银行兑换不了,后来每年他都是托在银行工作的朋友帮忙兑换的。

昨日上午,记者走访了多家银行网点,工作人员均表示没有新钞兑换的服务。

兑换5元以上新钞居多

昨日上午,记者在农行三元里支行看到,有十多名市民正在准备办理兑换新钞的业务。市民陈姨告诉记者,她准备兑换5000元,“40张50元、200张10元、200张5元。”记者看到很快她的5000元“红牛”就变成了几沓崭新的散钱了。

据银行工作人员介绍,前几年兑换一元的市民还挺多,但今年就很少见了,主要都是5元面额以上的新钞。“现在生活好了,一块钱派不出手啊。”市民林伯说。

银行:建议市民提前着手兑换

据农行三元里支行肖经理介绍,近一个星期以来,银行兑换新钞的业务大幅增多,“前天一天有300多名客户,其中就有100个左右是兑换新钞的。”肖经理说,为了满足市民兑换新钞的需求,银行方面从一个月前就开始了新钞预约调配的工作,目前每一个网点的新钞配备比较充足。

肖经理说,一旦兑换过程中出现新钞库存紧张的情况,也可以及时联系其他网点让客户过去兑换。“我们专门开设了兑换新钞的窗口,还有全部ATM机尽可能都加新钱。”肖经理还建议市民,为了避免想用新钱的时候换不到,大家可以提前着手兑换,也可以选择一些非繁华地段进行兑换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告