香港籍小伙沪上盗刷朋友银行卡95万 因行窃获刑10年

单身未婚香港籍小伙张某,没有正当职业却混迹于沪港两地。囊中羞涩的他却将目光盯住了经商朋友吴某的钱袋子,他先后多次乘吴某喝醉酒后持吴某的银行卡消费买单时,从中刷卡提现或消费窃得卡内钱款共计人民币95万元。近日,上海静安法院以犯盗窃罪判处张某有期徒刑10年,并处罚金10万元。

现年35岁的张某户籍地在香港,曾在加拿大求学。毕业后,张某曾在香港及上海两地工作过一段时间,直到就职的公司倒闭就没有再正式工作过。

几年前,张某通过朋友介绍相识了从台湾来沪经商的商人吴某,双方在生意上有过短暂的合作但均不涉及金钱,很快两人就成为好朋友。吴某因在上海、台湾两地都有生意,经常奔波于两地,而吴某每次来上海,张某都会鞍前马后地陪同,特别是当吴某表示工作压力大事,张某便常邀吴某前往酒吧或夜总会喝酒。

据吴某陈述,每次在张某热情劝酒下,他都会喝得酩酊大醉,甚至不省人事。出手阔绰的吴某一度酒后失言,告知张某自己的银行卡密码,让张某拿他的银行卡去结账。2016年3月至8月间,张某乘吴某醉酒之际,假借去酒吧账台结账的机会,先后19次通过银行自动柜员机转账,共计人民币95万元。由于受转账限额的限制,张某每次偷偷提现不超过5万元或转账至自己控制的银行卡内。

张某承认那段时间他因为经济上特别困难,所以趁与吴某碰头的机会,代刷卡时不断窃取吴某银行卡内的资金。但时间长了,吴某发觉银行卡内钱款短缺,产生怀疑,悄悄去银行拉了流水账,结果令他大吃一惊。

当吴某找张某对质时,张某承认窃取了其银行卡内钱款,并在欠款书上签字画押,吴某遂向警方报案。2016年10月,张某被上海警方抓捕归案,据张某供述,提现钱款除部分用于开销外,还有部分钱款用于网上赌博,后在家属的帮助下张某退赔了部分赃款。

法院认为,张某以非法占有为目的,盗取他人银行卡并转账数额特别巨大,该行为以构成盗窃罪,鉴于在家属帮助下退赔了部分违法所得,取得了被害人的谅解,遂法院对张某作出了一审有罪的判决。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告