轨交8号线三期取名“浦江线” 将与沈杜公路站接驳

申通地铁集团说,在建的8号线三期已经被市地名办正式更名为“轨道交通浦江线”,以示与8号线的运营模式的区别。浦江线全长约6.689公里,设6站,计划今年底竣工试运行,届时将采用先进的全自动驾驶技术。

图说:浦江线示意图

浦江线线路制式较为特殊,与8号线一、二期线路的制式不同,取名“浦江线”,以示与8号线的运营模式的区别。

起于8号线二期终点站沈杜公路站的浦江线,全长约6.689公里,均为高架线,设沈杜公路站、三鲁公路站、闵瑞路站、浦航路站、东城一路站、汇臻路站。

其中,汇臻路站、闵瑞路站、东城一路站分别位于汇臻路和鲁南路、闵瑞路和三鲁公路、东城一路和三鲁公路的交叉口。沈杜公路站设在沈杜公路、浦星公路路口,处于目前8号线车站与公交枢纽之间,为一岛两侧站台车站,乘客可从车门两边同时上车及下车。三鲁公路站位于三鲁公路、浦放路西北角,为高架侧式站台车站。浦航路站位于闵行区浦江镇三鲁公路路中、浦航路口北侧,为高架二层侧式站台车站。

浦江线计划今年年底竣工试运行。该线目前主体结构已贯通,进入机电、信号等设备的安装阶段。该线将采用先进的全自动驾驶技术,在安全性能上比人工操作更加可靠。它依靠设备、科技来保证安全,效率也更高。

由于浦江线整条线路位于闵行区浦江镇腹地,堪称浦江镇内的“社区轨交”,建成后将有益于浦江镇大型居住区建设,完善轨道交通线网功能。浦江线届时与8号线二期沈杜公路站进行换乘接驳,沿线鲁汇与杜行居民的出行将更方便。

原标题:轨交8号线三期改名字啦!TA从此叫做……

》》》大申今日推荐:

半亿人跻身“空巢青年”90后占大半 沪居第四

京沪将建第二条高铁线路 目前停留在规划阶段

揭秘“逃离北上广”:或变后果自负的“任性”

公司靠“劝退小三”业务计划上市 揭秘怪象

小区紧邻航道 船上“鸡飞狗跳”听得清清楚楚

》》》视频推荐:

郑爽患病头部插满银针 嘴角红肿粉丝心疼到泪奔

邓超求P图合影迪丽热巴 却被网友玩坏了

老太捡到钱包在失主面前数钱 只还包拒不还钱

29岁未婚妈妈外出见前男友 将女儿抛弃家中致死

儿童玩具枪3米开外射击 可瞬间打穿玻璃酒杯

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

企业广告